10 сентября 2004, 14:37

Азербайджан: Каспийское пароходство подает в суд на турецкую компанию "Сака коркмаз"

Наложение ареста судебными исполнительными органами Турции на азербайджанский сухогруз "Рашид Бейбутов" вследствие нерешенных долговых проблем между азербайджанским Минсельхозом и частной турецкой компанией "Сака коркмаз" ежесуточно наносит Каспийскому морскому пароходству Азербайджана урон в размере около $7 тыс. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе пароходства. Напомним, что вечером 6 сентября судебные исполнительные органы Турции наложили запрет на выход сухогруза из морского порта Мерсин.

Кроме того, с 20 июля в черноморском порту Зонгулдаг простаивает еще одно торговое судно Азербайджана - сухогруз "Фикрет Амиров", арест которого ежесуточно наносит пароходству ущерб в $5 тыс. и общий размер ущерба только по этому судну уже достиг $250 тыс. В пресс-службе сообщили также, что пароходство намерено подать иск в Международный суд против турецкой компании с целью возмещения как финансового ущерба, так и урона, нанесенного деловому имиджу пароходства.

В пароходстве не исключили возможности, что нерешенность проблемы грозит арестом и других судов пароходства, входящих в турецкие воды на Черном море. Во избежание этого пароходство предпринимает соответствующие меры. "Речь о выводе судов из акватории Черного моря не идет. Мы можем избежать проблем, изменив маршрут судов", - сказали в пресс-службе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей