10 сентября 2004, 14:37

Азербайджан: Каспийское пароходство подает в суд на турецкую компанию "Сака коркмаз"

Наложение ареста судебными исполнительными органами Турции на азербайджанский сухогруз "Рашид Бейбутов" вследствие нерешенных долговых проблем между азербайджанским Минсельхозом и частной турецкой компанией "Сака коркмаз" ежесуточно наносит Каспийскому морскому пароходству Азербайджана урон в размере около $7 тыс. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе пароходства. Напомним, что вечером 6 сентября судебные исполнительные органы Турции наложили запрет на выход сухогруза из морского порта Мерсин.

Кроме того, с 20 июля в черноморском порту Зонгулдаг простаивает еще одно торговое судно Азербайджана - сухогруз "Фикрет Амиров", арест которого ежесуточно наносит пароходству ущерб в $5 тыс. и общий размер ущерба только по этому судну уже достиг $250 тыс. В пресс-службе сообщили также, что пароходство намерено подать иск в Международный суд против турецкой компании с целью возмещения как финансового ущерба, так и урона, нанесенного деловому имиджу пароходства.

В пароходстве не исключили возможности, что нерешенность проблемы грозит арестом и других судов пароходства, входящих в турецкие воды на Черном море. Во избежание этого пароходство предпринимает соответствующие меры. "Речь о выводе судов из акватории Черного моря не идет. Мы можем избежать проблем, изменив маршрут судов", - сказали в пресс-службе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии