21 сентября 2004, 23:25

Калмыкская оппозиция требует отставки Кирсана Илюмжинова

Сегодня в Калмыкии состоялся митинг противников нынешнего президента республики Кирсана Илюмжинова.

На центральной площади столицы республики Элисты собрались, по разным оценкам, две с половиной тысячи представителей оппозиции, они требуют отставки Илюмжинова.

Акцию проводит координирующий орган оппозиции - исполком Чрезвычайного съезда народа Калмыкии. Перед этим данный съезд принял резолюцию, в которой поставлена цель потребовать отставки Илюмжинова как не справляющегося со своими обязанностями и нарушающего Конституцию Российской Федерации в части соблюдения прав человека.

О проведении митинга были поставлены в известность городские власти. Мэр Элисты запретил проведение любых массовых мероприятий, как сказано, в связи с угрозой террористических актов. Тем не менее оппозиция вышла на площадь.

Навстречу митингующим были выдвинуты отряды милиции. В ходе произошедших стычек есть пострадавшие.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей