20 сентября 2004, 16:39

Мгер Шахгельдян: отказ Азербайджана принять делегацию одной из стран - первый случай в истории НАТО

"Президент Азербайджана Ильхам Алиев нарушил свое обещание об обеспечении участия армянских военных в учениях НАТО, и подобный подход послужил основанием для того, чтобы отменить проведение учений НАТО в этой стране", - об этом заявил журналистам председатель постоянной комиссии Национального Собрания по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Мгер Шахгельдян.

По его словам, НАТО - это организация, которая имеет 50-летнюю историю, традиции и правила игры. Следовательно, Азербайджан был обязан придерживаться этих правил и должен был всего лишь предоставить свою территорию для проведения военных учений. М.Шахгелдян выразил недоумение, что страна, недавно начавшая сотрудничать с НАТО, вдруг стала "диктовать свои условия организации, которая имеет глобальные масштабы".

По его словам, в рамках НАТО осуществляется сотрудничество стран, имеющих серьезные проблемы. Он привел в пример Грецию и Турцию. Мгер Шахгелдян заявил, что крайне отрицательная и непримиримая позиция Азербайджана в вопросе участия армянских офицеров в военных учениях в своей стране - это первый случай, когда какая-либо страна пытается помешать проведению программ НАТО.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии