20 сентября 2004, 16:39

Мгер Шахгельдян: отказ Азербайджана принять делегацию одной из стран - первый случай в истории НАТО

"Президент Азербайджана Ильхам Алиев нарушил свое обещание об обеспечении участия армянских военных в учениях НАТО, и подобный подход послужил основанием для того, чтобы отменить проведение учений НАТО в этой стране", - об этом заявил журналистам председатель постоянной комиссии Национального Собрания по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Мгер Шахгельдян.

По его словам, НАТО - это организация, которая имеет 50-летнюю историю, традиции и правила игры. Следовательно, Азербайджан был обязан придерживаться этих правил и должен был всего лишь предоставить свою территорию для проведения военных учений. М.Шахгелдян выразил недоумение, что страна, недавно начавшая сотрудничать с НАТО, вдруг стала "диктовать свои условия организации, которая имеет глобальные масштабы".

По его словам, в рамках НАТО осуществляется сотрудничество стран, имеющих серьезные проблемы. Он привел в пример Грецию и Турцию. Мгер Шахгелдян заявил, что крайне отрицательная и непримиримая позиция Азербайджана в вопросе участия армянских офицеров в военных учениях в своей стране - это первый случай, когда какая-либо страна пытается помешать проведению программ НАТО.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей