20 сентября 2004, 16:39

Мгер Шахгельдян: отказ Азербайджана принять делегацию одной из стран - первый случай в истории НАТО

"Президент Азербайджана Ильхам Алиев нарушил свое обещание об обеспечении участия армянских военных в учениях НАТО, и подобный подход послужил основанием для того, чтобы отменить проведение учений НАТО в этой стране", - об этом заявил журналистам председатель постоянной комиссии Национального Собрания по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Мгер Шахгельдян.

По его словам, НАТО - это организация, которая имеет 50-летнюю историю, традиции и правила игры. Следовательно, Азербайджан был обязан придерживаться этих правил и должен был всего лишь предоставить свою территорию для проведения военных учений. М.Шахгелдян выразил недоумение, что страна, недавно начавшая сотрудничать с НАТО, вдруг стала "диктовать свои условия организации, которая имеет глобальные масштабы".

По его словам, в рамках НАТО осуществляется сотрудничество стран, имеющих серьезные проблемы. Он привел в пример Грецию и Турцию. Мгер Шахгелдян заявил, что крайне отрицательная и непримиримая позиция Азербайджана в вопросе участия армянских офицеров в военных учениях в своей стране - это первый случай, когда какая-либо страна пытается помешать проведению программ НАТО.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей