20 сентября 2004, 16:39

Мгер Шахгельдян: отказ Азербайджана принять делегацию одной из стран - первый случай в истории НАТО

"Президент Азербайджана Ильхам Алиев нарушил свое обещание об обеспечении участия армянских военных в учениях НАТО, и подобный подход послужил основанием для того, чтобы отменить проведение учений НАТО в этой стране", - об этом заявил журналистам председатель постоянной комиссии Национального Собрания по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Мгер Шахгельдян.

По его словам, НАТО - это организация, которая имеет 50-летнюю историю, традиции и правила игры. Следовательно, Азербайджан был обязан придерживаться этих правил и должен был всего лишь предоставить свою территорию для проведения военных учений. М.Шахгелдян выразил недоумение, что страна, недавно начавшая сотрудничать с НАТО, вдруг стала "диктовать свои условия организации, которая имеет глобальные масштабы".

По его словам, в рамках НАТО осуществляется сотрудничество стран, имеющих серьезные проблемы. Он привел в пример Грецию и Турцию. Мгер Шахгелдян заявил, что крайне отрицательная и непримиримая позиция Азербайджана в вопросе участия армянских офицеров в военных учениях в своей стране - это первый случай, когда какая-либо страна пытается помешать проведению программ НАТО.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей