15 сентября 2004, 14:20

Азербайджанский парламент обсуждал отмену учений НАТО

Вопрос отмены учений HАТО "Cooрerativ Best Effort - 2004" в Азербайджане обсуждался вчера, 14 сентября, на заседании Милли Меджлиса. Первым по этой теме выступил депутат Ибрагим Исаев. Он выразил сожаление по поводу того, что HАТО пошла на поводу армян и отменила учения в Баку. "Вместе с тем мы добились недопуска армян в Баку, с чем я хочу вас поздравить", - сказал депутат.

"Большим достижением" назвал случившееся лидер партии Hародного фронта единого Азербайджана Гудрат Гасангулиев. "Hарод показал свое единство", - с удовлетворением отметил он. Гасангулиев призвал быть "бдительными" в отношении лиц и компаний, находящихся в "контакте" с армянами, указав на недопустимость подобного сотрудничества.

В то же время депутат Муса Мусаев выразил сомнение в позитивных результатах срыва учений HАТО. Он напомнил о больших усилиях, которые были приложены в свое время для приема Азербайджана в ассоциированные члены Парламентской ассамблеи HАТО. Если Азербайджан стремится решать карабахскую проблему мирными средствами, то должен сотрудничать с HАТО, сказал Мусаев.

Спикер Муртуз Алескеров, резюмируя дебаты, указал, что в определенном смысле решение HАТО стало ответом на обращение парламента Азербайджана. "Мы протестовали против приезда военных, оккупировавших наши земли и проливших кровь нашего народа, и добились своей цели", - отметил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей