16 сентября 2004, 18:15

Российские спецслужбы используют психотропные препараты, утверждает грузинская журналистка

Российские спецслужбы во время допроса применяли против грузинской журналистки, корреспондента телекомпании "Рустави-2" Наны Лежава сильнодействующее психотропное средство из группы бензодиазепамов.

Грузинские врачи, обнаружившие это вещество в организме Лежава, заявляют, что оно подавляет самоконтроль, воздействует на мотивационную и эмоциональную сферы. После принятия препарата у человека возникает неудержимое желание говорить, и потом он ничего не помнит.

Применение психотропных веществ с целью получения информации запрещено различными международными конвенциями.

Сотрудники телекомпании "Рустави-2" Нана Лежава и Леван Тетвадзе были арестованы в Беслане во время освещения событий, произошедших в начале сентября. Их обвинили в незаконном пересечении российско-грузинской границы, но через несколько дней отпустили.

По словам Наны Лежава, их задержали в тот момент, когда они снимали возмущенных родителей, которым власти не давали информацию о захваченных детях.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей