16 сентября 2004, 18:15

Российские спецслужбы используют психотропные препараты, утверждает грузинская журналистка

Российские спецслужбы во время допроса применяли против грузинской журналистки, корреспондента телекомпании "Рустави-2" Наны Лежава сильнодействующее психотропное средство из группы бензодиазепамов.

Грузинские врачи, обнаружившие это вещество в организме Лежава, заявляют, что оно подавляет самоконтроль, воздействует на мотивационную и эмоциональную сферы. После принятия препарата у человека возникает неудержимое желание говорить, и потом он ничего не помнит.

Применение психотропных веществ с целью получения информации запрещено различными международными конвенциями.

Сотрудники телекомпании "Рустави-2" Нана Лежава и Леван Тетвадзе были арестованы в Беслане во время освещения событий, произошедших в начале сентября. Их обвинили в незаконном пересечении российско-грузинской границы, но через несколько дней отпустили.

По словам Наны Лежава, их задержали в тот момент, когда они снимали возмущенных родителей, которым власти не давали информацию о захваченных детях.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей