16 сентября 2004, 18:15

Российские спецслужбы используют психотропные препараты, утверждает грузинская журналистка

Российские спецслужбы во время допроса применяли против грузинской журналистки, корреспондента телекомпании "Рустави-2" Наны Лежава сильнодействующее психотропное средство из группы бензодиазепамов.

Грузинские врачи, обнаружившие это вещество в организме Лежава, заявляют, что оно подавляет самоконтроль, воздействует на мотивационную и эмоциональную сферы. После принятия препарата у человека возникает неудержимое желание говорить, и потом он ничего не помнит.

Применение психотропных веществ с целью получения информации запрещено различными международными конвенциями.

Сотрудники телекомпании "Рустави-2" Нана Лежава и Леван Тетвадзе были арестованы в Беслане во время освещения событий, произошедших в начале сентября. Их обвинили в незаконном пересечении российско-грузинской границы, но через несколько дней отпустили.

По словам Наны Лежава, их задержали в тот момент, когда они снимали возмущенных родителей, которым власти не давали информацию о захваченных детях.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости