16 сентября 2004, 11:40

Продолжается расследование взрывов российских самолетов

В настоящее время сотрудники прокуратуры и Главного управления внутренних дел на транспорте (ГУВДТ) занимаются проверкой материалов в отношении капитана милиции, отпустившего террористок в аэропорту Домодедово. Об этом РИА "Новости" сегодня сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. В настоящее время все материалы предварительной проверки переданы в прокуратуру, где с ними работают следователи.

Между тем пресс-служба авиакомпании "Сибирь" выступила с заявлением, в котором прокомментировала сообщение генпрокурора России Владимира Устинова о том, что террористки-смертницы, взорвавшие 24 августа пассажирские Ту-154 и Ту-134, прошли в самолет за взятку в тысячу рублей. "Главная функция представителя авиакомпании в аэропорту - оказание помощи пассажирам в перебронировании билетов. Доступ на борт воздушного судна организуется службой авиационной безопасности аэропорта и является платной услугой для авиакомпании в соответствии с федеральными авиационными правилами", - говорится в официальном заявлении пресс-службы авиакомпании "Сибирь".

Как сообщил источник в "Сибири", на билетах всех пассажиров данного рейса, в том числе и выписанного на имя Джебирхановой, стоит отметка о прохождении спецконтроля. Кроме того, источник отметил, что надпись "принять к перевозке на рейс" не является нарушением инструкций со стороны работника авиакомпании.

Ранее генеральный прокурор России Владимир Устинов заявил, что капитан милиции без досмотра отпустил двух подозрительных чеченок, которые совершили теракты в самолетах Ту-134 и Ту-154 24 августа. Он отметил, что возможность предотвратить трагедию была, но была упущена по халатности.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей