16 сентября 2004, 11:40

Продолжается расследование взрывов российских самолетов

В настоящее время сотрудники прокуратуры и Главного управления внутренних дел на транспорте (ГУВДТ) занимаются проверкой материалов в отношении капитана милиции, отпустившего террористок в аэропорту Домодедово. Об этом РИА "Новости" сегодня сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. В настоящее время все материалы предварительной проверки переданы в прокуратуру, где с ними работают следователи.

Между тем пресс-служба авиакомпании "Сибирь" выступила с заявлением, в котором прокомментировала сообщение генпрокурора России Владимира Устинова о том, что террористки-смертницы, взорвавшие 24 августа пассажирские Ту-154 и Ту-134, прошли в самолет за взятку в тысячу рублей. "Главная функция представителя авиакомпании в аэропорту - оказание помощи пассажирам в перебронировании билетов. Доступ на борт воздушного судна организуется службой авиационной безопасности аэропорта и является платной услугой для авиакомпании в соответствии с федеральными авиационными правилами", - говорится в официальном заявлении пресс-службы авиакомпании "Сибирь".

Как сообщил источник в "Сибири", на билетах всех пассажиров данного рейса, в том числе и выписанного на имя Джебирхановой, стоит отметка о прохождении спецконтроля. Кроме того, источник отметил, что надпись "принять к перевозке на рейс" не является нарушением инструкций со стороны работника авиакомпании.

Ранее генеральный прокурор России Владимир Устинов заявил, что капитан милиции без досмотра отпустил двух подозрительных чеченок, которые совершили теракты в самолетах Ту-134 и Ту-154 24 августа. Он отметил, что возможность предотвратить трагедию была, но была упущена по халатности.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости