15 сентября 2004, 13:43

Министр обороны Грузии: в Панкисском ущелье террористов нет

Министр обороны Георгий Барамидзе не подтверждает факт нахождения террористов в Панкисском ущелье. Как заявил Барамидзе, проблема террористов в стране была, хотя государство уже решило эту проблему. "На данном этапе у меня нет информации о том, что в Панкисском ущелье находятся террористы, хотя опасность терроризма всё равно существует", - заявил Барамидзе.

13 сентября в Государственной канцелярии премьер-министр Зураб Жвания встретился с послом США в Грузии Ричардом Майлсом. На встрече, предположительно, рассматривалось заявление Майлса, сделанное в МВД, в котором он подтвердил наличие террористов в Панкисском ущелье. Хотя после окончания встречи посол США не опровергнул и не подтвердил информацию о том, действительно ли в Панкиси находятся террористы. "В Грузии речь всегда шла о том, что в Панкисском ущелье находятся террористы, но у меня нет информации об их численности и конкретном местонахождении. Власти Грузии активно борются против терроризма", - заявил посол США.

На это заявление откликнулась глава парламента Нино Бурджанадзе. Она уверена, что слова Майлса неправильно переведены переводчиком. Согласно её словам, в Панкисском ущелье уже давно нет террористов.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии