15 сентября 2004, 13:43

Министр обороны Грузии: в Панкисском ущелье террористов нет

Министр обороны Георгий Барамидзе не подтверждает факт нахождения террористов в Панкисском ущелье. Как заявил Барамидзе, проблема террористов в стране была, хотя государство уже решило эту проблему. "На данном этапе у меня нет информации о том, что в Панкисском ущелье находятся террористы, хотя опасность терроризма всё равно существует", - заявил Барамидзе.

13 сентября в Государственной канцелярии премьер-министр Зураб Жвания встретился с послом США в Грузии Ричардом Майлсом. На встрече, предположительно, рассматривалось заявление Майлса, сделанное в МВД, в котором он подтвердил наличие террористов в Панкисском ущелье. Хотя после окончания встречи посол США не опровергнул и не подтвердил информацию о том, действительно ли в Панкиси находятся террористы. "В Грузии речь всегда шла о том, что в Панкисском ущелье находятся террористы, но у меня нет информации об их численности и конкретном местонахождении. Власти Грузии активно борются против терроризма", - заявил посол США.

На это заявление откликнулась глава парламента Нино Бурджанадзе. Она уверена, что слова Майлса неправильно переведены переводчиком. Согласно её словам, в Панкисском ущелье уже давно нет террористов.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей