15 сентября 2004, 13:43

Министр обороны Грузии: в Панкисском ущелье террористов нет

Министр обороны Георгий Барамидзе не подтверждает факт нахождения террористов в Панкисском ущелье. Как заявил Барамидзе, проблема террористов в стране была, хотя государство уже решило эту проблему. "На данном этапе у меня нет информации о том, что в Панкисском ущелье находятся террористы, хотя опасность терроризма всё равно существует", - заявил Барамидзе.

13 сентября в Государственной канцелярии премьер-министр Зураб Жвания встретился с послом США в Грузии Ричардом Майлсом. На встрече, предположительно, рассматривалось заявление Майлса, сделанное в МВД, в котором он подтвердил наличие террористов в Панкисском ущелье. Хотя после окончания встречи посол США не опровергнул и не подтвердил информацию о том, действительно ли в Панкиси находятся террористы. "В Грузии речь всегда шла о том, что в Панкисском ущелье находятся террористы, но у меня нет информации об их численности и конкретном местонахождении. Власти Грузии активно борются против терроризма", - заявил посол США.

На это заявление откликнулась глава парламента Нино Бурджанадзе. Она уверена, что слова Майлса неправильно переведены переводчиком. Согласно её словам, в Панкисском ущелье уже давно нет террористов.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии