15 сентября 2004, 13:43

Министр обороны Грузии: в Панкисском ущелье террористов нет

Министр обороны Георгий Барамидзе не подтверждает факт нахождения террористов в Панкисском ущелье. Как заявил Барамидзе, проблема террористов в стране была, хотя государство уже решило эту проблему. "На данном этапе у меня нет информации о том, что в Панкисском ущелье находятся террористы, хотя опасность терроризма всё равно существует", - заявил Барамидзе.

13 сентября в Государственной канцелярии премьер-министр Зураб Жвания встретился с послом США в Грузии Ричардом Майлсом. На встрече, предположительно, рассматривалось заявление Майлса, сделанное в МВД, в котором он подтвердил наличие террористов в Панкисском ущелье. Хотя после окончания встречи посол США не опровергнул и не подтвердил информацию о том, действительно ли в Панкиси находятся террористы. "В Грузии речь всегда шла о том, что в Панкисском ущелье находятся террористы, но у меня нет информации об их численности и конкретном местонахождении. Власти Грузии активно борются против терроризма", - заявил посол США.

На это заявление откликнулась глава парламента Нино Бурджанадзе. Она уверена, что слова Майлса неправильно переведены переводчиком. Согласно её словам, в Панкисском ущелье уже давно нет террористов.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей