14 сентября 2004, 11:01

США признали наличие в Панкисском ущелье международных террористов

Посол США в Грузии Ричард Майлз считает, что "вблизи Панкисского ущелья все еще остаются несколько международных террористов и определенное количество чеченских боевиков". Об этом посол заявил в понедельник, 13 сентября, журналистам в здании МВД Грузии.

"До восстановления грузинским руководством контроля над Панкисcким ущельем там находились международные террористы", - сказал Майлз. По его словам, после проведенных грузинскими властями мероприятий их число значительно сократилось, "примерно на две трети".

Посол отметил, что "этот вопрос у некоторых представителей грузинских властей вызывает споры, и они не разделяют это мнение".

Отвечая на вопрос о возможном нахождении международных террористов также в Кодорском ущелье, Майлз сказал, что такой информацией он не обладает.

Ранее российские власти неоднократно заявляли, что в Панкисском ущелье могут оставаться чеченские боевики. Кроме того, как заявлял представитель МИД России Лев Миронов, Россия не исключает связи между событиями в Южной Осетии и захватом школы в Беслане.

В 2002 году грузинские войска провели в Панкисском ущелье антикриминальную операцию, которую Москва назвала "бутафорией и имитацией деятельности по борьбе с террористами".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей