15 сентября 2004, 10:06

25 азербайджанских фирм лишены лицензий на перевозку пассажиров в Россию

Как сообщает ИА "АзеpТАдж" со ссылкой на Департамент государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта АР, министерство транспорта России приняло решение с 20 сентября 2004 года закрыть международные автобусные маршруты между городами Баку-Москва, Баку-Санкт-Петербург, Владикавказ-Баку, Махачкала-Баку, Екатеринбург-Баку, Москва-Гянджа, Новороссийск-Баку и ряд других направлений. Таким образом, для азербайджанских перевозчиков аннулированы разрешения на осуществление пассажирских перевозок, в результате чего 25 азербайджанских фирм лишились лицензий на перевозку пассажиров.

Также, 14 сентября, Россия в связи с недавними террористическими актами на Северном Кавказе и осложнением ситуации в регионе приняла решение о введении с 15 сентября 2004 года некоторых ограничений на пересечение российско-азербайджанской границы, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил официальный представитель МИД России Александр Яковенко, в частности, ограничивается пропуск людей и транспорта через пункты пропуска "Яраг-Казмаляр", "Тагиркент-Казмаляр", "Новофиля", "Гарах". В "Гарах" будет осуществляться пропуск только детей, едущих в школу, и граждан, следующих на работу. В остальных пунктах будет осуществляться пропуск только граждан России и Азербайджана, возвращающихся на родину.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей