14 сентября 2004, 16:48

Россия ограничивает пересечение границы с Азербайджаном

Россия в связи с недавними террористическими актами на Северном Кавказе и осложнением ситуации в регионе приняла решение о введении с 15 сентября 2004 года некоторых ограничений на пересечение российско-азербайджанской границы, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил официальный представитель МИД России Александр Яковенко, в частности, ограничивается пропуск людей и транспорта через пункты пропуска "Яраг-Казмаляр", "Тагиркент-Казмаляр", "Новофиля", "Гарах". В "Гарах" будет осуществляться пропуск только детей, едущих в школу, и граждан, следующих на работу. В остальных пунктах будет осуществляться пропуск только граждан России и Азербайджана, возвращающихся на родину.

"Уверены, что в Азербайджане, с которым Россия поддерживает высокий уровень сотрудничества, в том числе в вопросах борьбы с терроризмом, отнесутся к указанному решению с пониманием", - добавил Яковенко.

Согласно РИА "Новости", 14 сентября, в Ростове-на-Дону задержан польский самолет. Как сообщил источник в правоохранительных органах, самолет польской авиакомпании приземлился для дозаправки в гражданском аэропорту Ростова.

При проверке документов выяснилось, что у экипажа отсутствуют необходимые документы для транзита через Россию. По информации источника, самолет летел в Баку.

В настоящий момент самолету отказано в предоставлении воздушного коридора.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей