14 сентября 2004, 16:48

Россия ограничивает пересечение границы с Азербайджаном

Россия в связи с недавними террористическими актами на Северном Кавказе и осложнением ситуации в регионе приняла решение о введении с 15 сентября 2004 года некоторых ограничений на пересечение российско-азербайджанской границы, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил официальный представитель МИД России Александр Яковенко, в частности, ограничивается пропуск людей и транспорта через пункты пропуска "Яраг-Казмаляр", "Тагиркент-Казмаляр", "Новофиля", "Гарах". В "Гарах" будет осуществляться пропуск только детей, едущих в школу, и граждан, следующих на работу. В остальных пунктах будет осуществляться пропуск только граждан России и Азербайджана, возвращающихся на родину.

"Уверены, что в Азербайджане, с которым Россия поддерживает высокий уровень сотрудничества, в том числе в вопросах борьбы с терроризмом, отнесутся к указанному решению с пониманием", - добавил Яковенко.

Согласно РИА "Новости", 14 сентября, в Ростове-на-Дону задержан польский самолет. Как сообщил источник в правоохранительных органах, самолет польской авиакомпании приземлился для дозаправки в гражданском аэропорту Ростова.

При проверке документов выяснилось, что у экипажа отсутствуют необходимые документы для транзита через Россию. По информации источника, самолет летел в Баку.

В настоящий момент самолету отказано в предоставлении воздушного коридора.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости