14 сентября 2004, 16:48

Россия ограничивает пересечение границы с Азербайджаном

Россия в связи с недавними террористическими актами на Северном Кавказе и осложнением ситуации в регионе приняла решение о введении с 15 сентября 2004 года некоторых ограничений на пересечение российско-азербайджанской границы, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил официальный представитель МИД России Александр Яковенко, в частности, ограничивается пропуск людей и транспорта через пункты пропуска "Яраг-Казмаляр", "Тагиркент-Казмаляр", "Новофиля", "Гарах". В "Гарах" будет осуществляться пропуск только детей, едущих в школу, и граждан, следующих на работу. В остальных пунктах будет осуществляться пропуск только граждан России и Азербайджана, возвращающихся на родину.

"Уверены, что в Азербайджане, с которым Россия поддерживает высокий уровень сотрудничества, в том числе в вопросах борьбы с терроризмом, отнесутся к указанному решению с пониманием", - добавил Яковенко.

Согласно РИА "Новости", 14 сентября, в Ростове-на-Дону задержан польский самолет. Как сообщил источник в правоохранительных органах, самолет польской авиакомпании приземлился для дозаправки в гражданском аэропорту Ростова.

При проверке документов выяснилось, что у экипажа отсутствуют необходимые документы для транзита через Россию. По информации источника, самолет летел в Баку.

В настоящий момент самолету отказано в предоставлении воздушного коридора.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Справочник

Все справки

Архив новостей