13 сентября 2004, 18:09

Грузинская сторона недовольна ограничениями, введеными Россией для авиакомпаний

Председатель администрации гражданской авиации Грузии Георгий Мжаванадзе считает недопустимыми ограничения, введенные Центральной администрацией воздушных сообщений России для грузинских авиакомпаний с рейсами в Россию, сообщает ИА "Прима".

Грузия задолжала России за навигационное обслуживание с 1994 по 2000 год 3 млн. 800 тыс. долларов США. Тем не менее, Георгий Мжаванадзе заявил 13 сентября журналистам, что Центральная администрация воздушных сообщений России нарушает как межгосударственный договор, так и Чикагскую конвенцию, главный регулирующий документ в международной гражданской авиации, подписанный и Россией.

По словам Мжаванадзе, авиакомпании, совершавшие рейсы в Россию в 1994-2000 годах ("Эйр Бисек", "Орби", "Мимино", "Тайфун", "Гако Кавкасия" и "Сухумские авиалинии") обанкротились, а "Трансавиасервис" не летает в Россию уже третий год.

Мжаванадзе отметил, что отношения между авиакомпаниями регулируются на основе соответствующего договора, и целесообразность нарушения этого документа Центральная администрация воздушных сообщений России должна выяснить в судебном порядке.

По мнению председателя парламентского комитета по внешним связям Котэ Габашвили, ограничение воздушных сообщений связано с несогласованным с Грузией восстановлением 10 сентября железной дороги Москва-Сухуми и продиктовано политическими мотивами.

Согласно "Интерфаксу", с 1 августа 2004 года российская сторона разрешала осуществлять полеты самолетам грузинских авиакомпаний лишь с 2 часов ночи до 8 часов утра. Ограничения на полеты не касались ни российских и ни армянских авиакомпаний, осуществляющих полеты по одному и тому же воздушному коридору с грузинскими самолетами.

Это обстоятельство вызвало крайне негативную реакцию в Тбилиси. Министерство транспорта и коммуникаций ввело аналогичные ограничения и на полеты самолетов российских авиакомпаний в Грузию.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей