14 сентября 2004, 16:21

Ограничения на авиаперевозки между Грузией и Россией будут сняты

Воздушное сообщение между Грузией и Россией с 12 августа будет осуществляться в прежнем режиме, сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций Грузии.

Накануне, 11 августа, в министерство пришла радиограмма из Москвы, в которой говорится, что ограничения на полеты самолетов грузинских авиакомпаний в дневное время в города России в связи проводимыми на Северном Кавказе военными учениями могут быть сняты с 12 августа.

С 1 августа российская сторона разрешала осуществлять полеты самолетам грузинских авиакомпаний лишь с 2 часов ночи до 8 часов утра. Ограничения на полеты не касались ни российских и ни армянских авиакомпаний, осуществляющих полеты по одному и тому же воздушному коридору с грузинскими самолетами.

Это обстоятельство вызвало крайне негативную реакцию в Тбилиси. В минувший четверг министерство транспорта и коммуникаций ввело аналогичные ограничения и на полеты самолетов российских авиакомпаний в Грузию.

Министр транспорта и коммуникаций Мераб Адеишвили, обвинил российскую сторону в искусственном создании проблемы и стремлении определенных российских кругов дестабилизировать ситуацию в Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии