13 сентября 2004, 15:52

Лидер парламентской фракции "Дашнакцутюн" придает большое значение визиту президента Ирана в Армению

"Двухдневный визит президента Ирана Мохаммада Хаттами в Армению является историческим", - заявил руководитель фракции "Дашнакцутюн" Национального Собрания РА Левон Мкртчян. По его словам, визит президента Ирана является очень важным с точки зрения позиции, которую занимает сегодня эта страна в мире. Депутат выразил мнение, что соседний Иран проводит самостоятельную политику, имеет авторитет и является одним из влиятельных государств мусульманского мира.

Что касается заявления г-на Хаттами о своей готовности выступить в роли беспристрастного посредника в вопросе урегулирования карабахского конфликта, то, по оценке Левона Мкртчяна, и Армения, и Азербайджан воспринимают Иран как нейтральную сторону, которая может сыграть серьезную роль в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта.

Л.Мкртчян заявил, что подписанные по итогам визита президента Хаттами документы открывают большие перспективы в развитии отношений двух стран. В этом плане он придал особое значение вопросу строительства газопровода Иран-Армения. По его словам, вопросы транспортировки энергоносителей, помимо экономической выгоды, имеют и огромный политический акцент: "Иногда над экономическим интересом преобладают определенные политические расчеты".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей