13 сентября 2004, 15:52

Лидер парламентской фракции "Дашнакцутюн" придает большое значение визиту президента Ирана в Армению

"Двухдневный визит президента Ирана Мохаммада Хаттами в Армению является историческим", - заявил руководитель фракции "Дашнакцутюн" Национального Собрания РА Левон Мкртчян. По его словам, визит президента Ирана является очень важным с точки зрения позиции, которую занимает сегодня эта страна в мире. Депутат выразил мнение, что соседний Иран проводит самостоятельную политику, имеет авторитет и является одним из влиятельных государств мусульманского мира.

Что касается заявления г-на Хаттами о своей готовности выступить в роли беспристрастного посредника в вопросе урегулирования карабахского конфликта, то, по оценке Левона Мкртчяна, и Армения, и Азербайджан воспринимают Иран как нейтральную сторону, которая может сыграть серьезную роль в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта.

Л.Мкртчян заявил, что подписанные по итогам визита президента Хаттами документы открывают большие перспективы в развитии отношений двух стран. В этом плане он придал особое значение вопросу строительства газопровода Иран-Армения. По его словам, вопросы транспортировки энергоносителей, помимо экономической выгоды, имеют и огромный политический акцент: "Иногда над экономическим интересом преобладают определенные политические расчеты".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости