10 сентября 2004, 15:04

Президент Ирана выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта

Президент Исламской Республики Иран Мохаммад Хаттами провел встречу с профессорско-преподавательским составом и студентами Ереванского госуниверситета (ЕГУ). Относительно ситуации в регионе, он подчеркнул значимость оказания странами региона взаимной помощи в вопросах развития и призвал "не растрачивать свою энергию на конфликты".

Мохаммад Хаттами заявил, что Иран приветствует переговоры, направленные на мирное урегулирование карабахского конфликта: "Иран уважает территориальную целостность и суверенитет стран и считает, что карабахское противостояние нужно решить мирным путем. Иран приложит все усилия для этого. Иран питает особое уважение к соседней дружественной Армении и, в случае согласия сторон конфликта, он готов оказать содействие в урегулировании проблемы".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей