11 сентября 2004, 16:48

Возобновление железнодорожного сообщения Сухум-Москва: подробности

"Создание условий для свободного перемещения людей - одно из достояний человека, и нет в этом ничего преступного", - так прокомментировал президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев заявления грузинского руководства о недопустимости возобновления железнодорожного сообщения Сухум-Москва. По мнению Фадеева, никто не может лишить людей права перемещаться по своей стране и общаться с соседями.

"Железнодорожное сообщение возобновлено в соответствии с Сочинскими договоренностями президентов России, Грузии и премьер-министра Абхазии", - сказал премьер-министр республики Рауль Хаджимба в беседе с корреспондентом "Кавказского узла". По его словам, "на этой встрече было достигнуто согласие всех трех сторон, а поскольку Абхазия является стороной в конфликте, она имеет полное право на восстановление железнодорожного сообщения на своей территории", - подчеркнул премьер-министр, комментируя заявление грузинской стороны о недопустимости возобновления железнодорожного сообщения между Москвой и Сухуми.

Президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев выступил вчера, 10 сентября, на праздничном митинге в Сухуме в связи с возобновлением пассажирского железнодорожного движения по маршруту Сухум-Москва. По его словам, до грузино-абхазской войны через Абхазию в сутки проходило 18 пар грузовых поездов и 56 пар пассажирских. "Практически вновь проложено верхнее строение пути, отремонтировано 735 метров мостовых переходов, 10500 метров тоннелей, модернизирована контактная сеть, восстановлены тяговые подстанции", - сказал Фадеев. По его словам, сегодня железная дорога на участке от Сухума до Псоу находится в отличном состоянии и способна безопасно на больших скоростях пропускать любые поезда. Фадеев призвал всех россиян пользоваться железной дорогой для того, чтобы приезжать на отдых в Абхазию.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости