11 сентября 2004, 16:48

Возобновление железнодорожного сообщения Сухум-Москва: подробности

"Создание условий для свободного перемещения людей - одно из достояний человека, и нет в этом ничего преступного", - так прокомментировал президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев заявления грузинского руководства о недопустимости возобновления железнодорожного сообщения Сухум-Москва. По мнению Фадеева, никто не может лишить людей права перемещаться по своей стране и общаться с соседями.

"Железнодорожное сообщение возобновлено в соответствии с Сочинскими договоренностями президентов России, Грузии и премьер-министра Абхазии", - сказал премьер-министр республики Рауль Хаджимба в беседе с корреспондентом "Кавказского узла". По его словам, "на этой встрече было достигнуто согласие всех трех сторон, а поскольку Абхазия является стороной в конфликте, она имеет полное право на восстановление железнодорожного сообщения на своей территории", - подчеркнул премьер-министр, комментируя заявление грузинской стороны о недопустимости возобновления железнодорожного сообщения между Москвой и Сухуми.

Президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев выступил вчера, 10 сентября, на праздничном митинге в Сухуме в связи с возобновлением пассажирского железнодорожного движения по маршруту Сухум-Москва. По его словам, до грузино-абхазской войны через Абхазию в сутки проходило 18 пар грузовых поездов и 56 пар пассажирских. "Практически вновь проложено верхнее строение пути, отремонтировано 735 метров мостовых переходов, 10500 метров тоннелей, модернизирована контактная сеть, восстановлены тяговые подстанции", - сказал Фадеев. По его словам, сегодня железная дорога на участке от Сухума до Псоу находится в отличном состоянии и способна безопасно на больших скоростях пропускать любые поезда. Фадеев призвал всех россиян пользоваться железной дорогой для того, чтобы приезжать на отдых в Абхазию.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 16:03

  • Власти Чечни отчитались об отборе рабочих на Дальний Восток

    Группа из 20 выпускников Чеченского госколледжа прошла отбор для трудоустройства на предприятии судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае, сообщил представитель Минобразования республики. Подобный отбор проведен в Чечне впервые с распада СССР, отметил представитель Минэкономики республики.

20 апреля 2018, 15:58

20 апреля 2018, 15:53

20 апреля 2018, 15:43

20 апреля 2018, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей