11 сентября 2004, 10:37

Мэр Краснодара отстранен от занимаемой должности

Мэр Краснодара Николай Приз решением Октябрьского районного суда города вчера, 10 сентября, отстранен от занимаемой должности.

"В пятницу Николай Приз был вызван в краевую прокуратуру, где ему предъявлено обвинение на основании данных следствия по ст. 286 Уголовного кодекса РФ - "Превышение должностных полномочий", сообщил 11 сентября начальник следственной бригады прокуратуры Павел Лысенко.

По словам начальника следственного отдела краевой прокуратуры Юрия Шаповалова, "Николай Приз как глава города единолично определял генподрядчика на выполнение строительных работ, финансируемых за счет городской казны, и тем самым явно вышел за пределы своих полномочий, что нанесло вред интересам государства в виде излишних бюджетных затрат".

1 сентября с заявлением о том, что "глава Краснодара должен уйти в отставку, а не прятаться за спины обманутых стариков на пикетах и митингах", обратился к жителям города губернатор Александр Ткачев. 6 сентября обвинение в совершении преступления было предъявлено бывшему председателю городской Думы Александру Кирюшину, которому "инкриминируется факт подписания распределительных писем, по которым определенные суммы денег, минуя городской бюджет, попадали на счета частных фирм", сказал Павел Лысенко. Александр Кирюшин, как и отстраненный в августе от должности заместителя главы города по вопросам строительства Павел Вертлиб, содержится под стражей.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей