11 сентября 2004, 10:37

Мэр Краснодара отстранен от занимаемой должности

Мэр Краснодара Николай Приз решением Октябрьского районного суда города вчера, 10 сентября, отстранен от занимаемой должности.

"В пятницу Николай Приз был вызван в краевую прокуратуру, где ему предъявлено обвинение на основании данных следствия по ст. 286 Уголовного кодекса РФ - "Превышение должностных полномочий", сообщил 11 сентября начальник следственной бригады прокуратуры Павел Лысенко.

По словам начальника следственного отдела краевой прокуратуры Юрия Шаповалова, "Николай Приз как глава города единолично определял генподрядчика на выполнение строительных работ, финансируемых за счет городской казны, и тем самым явно вышел за пределы своих полномочий, что нанесло вред интересам государства в виде излишних бюджетных затрат".

1 сентября с заявлением о том, что "глава Краснодара должен уйти в отставку, а не прятаться за спины обманутых стариков на пикетах и митингах", обратился к жителям города губернатор Александр Ткачев. 6 сентября обвинение в совершении преступления было предъявлено бывшему председателю городской Думы Александру Кирюшину, которому "инкриминируется факт подписания распределительных писем, по которым определенные суммы денег, минуя городской бюджет, попадали на счета частных фирм", сказал Павел Лысенко. Александр Кирюшин, как и отстраненный в августе от должности заместителя главы города по вопросам строительства Павел Вертлиб, содержится под стражей.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей