09 сентября 2004, 09:57

Мэр Краснодара отвергает обвинения в свой адрес

Мэр Краснодара Николай Приз не признает обвинения в превышении должностных полномочий, выдвинутые против него прокуратурой. Об этом он заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в среду, 8 сентября.

Приз пояснил, что им было подписано несколько постановлений о том, чтобы подрядные организации своевременно готовили к зиме свои объекты. В частности, речь шла о решении проблем ЖКХ, благоустройстве и ремонте объектов.

"По идее, я должен был взять и провести конкурс. Но проведение этих мероприятий допускается и без него. Но, тем не менее, это вменили мне в вину. Я, конечно, не принимаю эту вину на себя и думаю, что суд должен разобраться в этом отношении", - заявил мэр.

Он также подчеркнул, что с ним работают честные и добросовестные люди. Тем не менее, по его словам, "глава администрации и муниципальная власть уязвимы", поскольку выдвинутые обвинения являются частью "спланированной кампании по устранению легитимного руководства города".

По словам мэра, администрация Краснодара направила в администрацию президента, Госдуму и прокуратуру письма с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Как утверждает Приз, атака на городские власти Краснодара началась после того, как он запретил "приватизацию социально значимых городских предприятий в пользу компаний, аффилированных с вице-губернатором края Александром Ремезковым".

Как сообщалось ранее, 31 августа прокуратурой Красноярского края было возбуждено уголовное дело в отношении мэра Краснодара Приза по обвинению в превышении им должностных полномочий (ст. 286 ч. 1 УК РФ). Ранее подобные дела были возбуждены против спикера Гордумы Александра Кирюшина и вице-мэров Павла Вертлиба и Ивана Левченко.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости