09 сентября 2004, 09:57

Мэр Краснодара отвергает обвинения в свой адрес

Мэр Краснодара Николай Приз не признает обвинения в превышении должностных полномочий, выдвинутые против него прокуратурой. Об этом он заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в среду, 8 сентября.

Приз пояснил, что им было подписано несколько постановлений о том, чтобы подрядные организации своевременно готовили к зиме свои объекты. В частности, речь шла о решении проблем ЖКХ, благоустройстве и ремонте объектов.

"По идее, я должен был взять и провести конкурс. Но проведение этих мероприятий допускается и без него. Но, тем не менее, это вменили мне в вину. Я, конечно, не принимаю эту вину на себя и думаю, что суд должен разобраться в этом отношении", - заявил мэр.

Он также подчеркнул, что с ним работают честные и добросовестные люди. Тем не менее, по его словам, "глава администрации и муниципальная власть уязвимы", поскольку выдвинутые обвинения являются частью "спланированной кампании по устранению легитимного руководства города".

По словам мэра, администрация Краснодара направила в администрацию президента, Госдуму и прокуратуру письма с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Как утверждает Приз, атака на городские власти Краснодара началась после того, как он запретил "приватизацию социально значимых городских предприятий в пользу компаний, аффилированных с вице-губернатором края Александром Ремезковым".

Как сообщалось ранее, 31 августа прокуратурой Красноярского края было возбуждено уголовное дело в отношении мэра Краснодара Приза по обвинению в превышении им должностных полномочий (ст. 286 ч. 1 УК РФ). Ранее подобные дела были возбуждены против спикера Гордумы Александра Кирюшина и вице-мэров Павла Вертлиба и Ивана Левченко.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости