09 сентября 2004, 09:57

Мэр Краснодара отвергает обвинения в свой адрес

Мэр Краснодара Николай Приз не признает обвинения в превышении должностных полномочий, выдвинутые против него прокуратурой. Об этом он заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в среду, 8 сентября.

Приз пояснил, что им было подписано несколько постановлений о том, чтобы подрядные организации своевременно готовили к зиме свои объекты. В частности, речь шла о решении проблем ЖКХ, благоустройстве и ремонте объектов.

"По идее, я должен был взять и провести конкурс. Но проведение этих мероприятий допускается и без него. Но, тем не менее, это вменили мне в вину. Я, конечно, не принимаю эту вину на себя и думаю, что суд должен разобраться в этом отношении", - заявил мэр.

Он также подчеркнул, что с ним работают честные и добросовестные люди. Тем не менее, по его словам, "глава администрации и муниципальная власть уязвимы", поскольку выдвинутые обвинения являются частью "спланированной кампании по устранению легитимного руководства города".

По словам мэра, администрация Краснодара направила в администрацию президента, Госдуму и прокуратуру письма с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Как утверждает Приз, атака на городские власти Краснодара началась после того, как он запретил "приватизацию социально значимых городских предприятий в пользу компаний, аффилированных с вице-губернатором края Александром Ремезковым".

Как сообщалось ранее, 31 августа прокуратурой Красноярского края было возбуждено уголовное дело в отношении мэра Краснодара Приза по обвинению в превышении им должностных полномочий (ст. 286 ч. 1 УК РФ). Ранее подобные дела были возбуждены против спикера Гордумы Александра Кирюшина и вице-мэров Павла Вертлиба и Ивана Левченко.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей