09 сентября 2004, 09:57

Мэр Краснодара отвергает обвинения в свой адрес

Мэр Краснодара Николай Приз не признает обвинения в превышении должностных полномочий, выдвинутые против него прокуратурой. Об этом он заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в среду, 8 сентября.

Приз пояснил, что им было подписано несколько постановлений о том, чтобы подрядные организации своевременно готовили к зиме свои объекты. В частности, речь шла о решении проблем ЖКХ, благоустройстве и ремонте объектов.

"По идее, я должен был взять и провести конкурс. Но проведение этих мероприятий допускается и без него. Но, тем не менее, это вменили мне в вину. Я, конечно, не принимаю эту вину на себя и думаю, что суд должен разобраться в этом отношении", - заявил мэр.

Он также подчеркнул, что с ним работают честные и добросовестные люди. Тем не менее, по его словам, "глава администрации и муниципальная власть уязвимы", поскольку выдвинутые обвинения являются частью "спланированной кампании по устранению легитимного руководства города".

По словам мэра, администрация Краснодара направила в администрацию президента, Госдуму и прокуратуру письма с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Как утверждает Приз, атака на городские власти Краснодара началась после того, как он запретил "приватизацию социально значимых городских предприятий в пользу компаний, аффилированных с вице-губернатором края Александром Ремезковым".

Как сообщалось ранее, 31 августа прокуратурой Красноярского края было возбуждено уголовное дело в отношении мэра Краснодара Приза по обвинению в превышении им должностных полномочий (ст. 286 ч. 1 УК РФ). Ранее подобные дела были возбуждены против спикера Гордумы Александра Кирюшина и вице-мэров Павла Вертлиба и Ивана Левченко.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей