09 сентября 2004, 13:36

Чечня: подробности задержания объявленных в розыск смертниц

Как уже сообщалось, 7 сентября в городе Шали сотрудниками УФСБ РФ по ЧР по подозрению в совершении терактов были задержаны две местные жительницы. Утром 9 сентября источник в МВД республики в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил фамилии задержанных. Это 34-летняя Луиза Магомадова и 16-летняя Медни Мусаева.

"Магомадова и Мусаева разыскивались в Ростовской области на предмет подготовки террористических актов. Ориентировки на них были получены и правоохранительными органами Чечни в первых числах сентября. Их местонахождение было установлено несколько дней назад, после чего сотрудники УФСБ РФ по Чечне провели задержание Магомадовой и Мусаевой. Обе задержанные обвиняются в терроризме", - сказал офицер милиции.

"По нашим данным, Луиза Магомадова является уроженкой Ростовской области. В последние годы она проживала в городе Шали. Вероятнее всего, именно там и произошло ее знакомство с Медни Мусаевой. Обе потенциальные шахидки сейчас дают показания", - утверждает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости