08 сентября 2004, 09:42

В митинге на Васильевском спуске приняли участие 135 тысяч человек

Антитеррористический митинг на Васильевском спуске прошел без происшествий, сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Павел Климовский.

"Всего в антитеррористическом митинге приняли участие около 135 тысяч человек", - сказал Климовский.

Участники антитеррористического митинга в Москве приняли резолюцию, в которой потребовали призвать к ответу исполнителей и организаторов терактов. Кроме того, в резолюции содержится требование укрепления государственного единства страны, ужесточения наказания тем, кто причастен к террору.

Как передал корреспондент Граней.Ру с места событий, за десять минут до начала митинга вход на Красную площадь и Васильевский спуск перекрыли, приходящие на митинг горожане туда не допускались. Площадь была заполнена людьми, доставленными на автобусах по разнарядке, с транспарантами и флагами централизованного производства. По данным Граней.Ру, к примеру, от учреждений среднего профессионального образования требовалось направить на митинг по 10-15 человек.

По данным Lenta.Ru, на митинг удалось собрать несколько десятков тысяч человек. Собравшиеся демонстрировали лозунги: "Мы не станем на колени перед мразью", "Скажем террору нет", "Нас не запугать!", "Люди! Будьте бдительны", "С детьми воюют подлецы и трусы".

На митинге, в частности, выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Заканчивая свою речь, в которой он заявил, что "мы победим терроризм", мэр призвал всех кричать "Ура", но не был поддержан собравшимися.

В руках митингующих также российские флаги с черными лентами и транспаранты предприятий, участвующих в траурной акции. Среди них "Интеко", ДСК-3, Группа компаний ПИК, Су-155. Привезенные на митинг люди очень быстро расходились.

Высказывается точка зрения, что мероприятие на Красной площади незаконно. Согласно седьмой статье Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", уведомление о проведении публичного мероприятия должно быть подано не позднее, чем за 10 дней до проведения. 10 дней назад уведомление о митинге на Красной площади, посвященном террористическому акту, произошедшему менее недели назад, не могло быть подано.

В связи с проведением митинга движение автотранспорта перекрыто по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту, Москворецкой улице, Москворецкой и Кремлевской набережным, улицам Варварка, Ильинка, Большая Лубянка, Славянской площади, Китайгородскому проезду, Пречистенской набережной, Соймоновскому проезду, улицам Большая Ордынка, Болотной, Болотной набережной, Фалеевскому переулку, Кадашевской, Овчинниковской и Садовнической набережным, а также улице Балчуг.

КПРФ выступает с инициативой о проведении 4 октября альтернативной Всероссийской акции протеста против террора и насилия. Как сообщает ЗАКС.Ру, такой призыв содержится в распространенном во вторник пресс-службой КПРФ информационном сообщении по итогам расширенного заседания руководства ЦК КПРФ и депутатской фракции КПРФ в Государственной думе. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов убежден, что "созываемые массовые манифестации направлены не против террора, а на защиту обанкротившейся власти". По его мнению, организаторы митинга на Васильевском спуске неспособны консолидировать общество. Кроме того, Зюганов считает, что КПРФ наверняка не дадут выступить перед собравшимися.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей