07 сентября 2004, 17:49

Антитеррористический митинг в Москве начался с минуты молчания

Многотысячный антитеррористический митинг на Васильевском спуске начался с минуты молчания в память о жертвах теракта в Беслане.

В этот момент над Красной площадью зазвучал поминальный колокол.

Открывая митинг, лидер московских профсоюзов Михаил Нагайцев заявил: "Дети Беслана - наши дети! Прошу память погибших в трагедии почтить минутой молчания".

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий передал заверения в молитвах и слова утешения от Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго. "Иродово детоубийство никогда не сможет поколебать дух народа, дух России", - сказал владыка Ювеналий.

Он сообщил, что Русская Православная Церковь организовала материальную помощь пострадавшим от теракта в Беслане.

В руках участников митинга - лозунги: "Нас не запугать", "Люди! Будьте бдительны", "С детьми воюют подлецы и трусы", "Против террора всем миром", "Время быть вместе", "Война террору - мир Кавказу", "Мы не встанем на колени перед мразью". Один большой транспарант - на английском языке. Он гласит: "Хотите помочь - выдайте Закаева".

Вместе с россиянами выразить свой протест пришли представители разных государств. На площади видны флаги Италии, Германии, Азербайджана, Украины, Великобритании.

Древки многих флагов увенчаны траурными черными лентами.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей