07 сентября 2004, 16:36

Взрыв дома в селении Чечен-Аул произошел по вине российских военных

Причиной взрыва жилого дома в селении Чечен-Аул Грозненского района Чечни стало попадание минометного снаряда. Ночью 5 сентября в селении Чечен-Аул в результате взрыва был полностью разрушен частный дом. Следствием установлено, что причиной случившегося стал минометный обстрел.

"Как нам удалось установить, ночью 5 сентября селение Чечен-Аул подверглось минометному обстрелу. Местные жители утверждают, что стрельба велась со стороны российской воинской части, дислоцирующейся в окрестностях данного селения. Несколько снарядов взорвались непосредственно в центре села, на улице Ленина. В результате этого полностью разрушен дом местной жительницы Юртхановой. Сама престарелая женщина получила множественные травмы: ее придавило обрушившейся стеной дома. Частично повреждены не менее 10-ти домовладений. Сейчас мы вместе с представителями военной прокуратуры проводим расследование данного инцидента", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД ЧР.

Жители Чечен-Аула крайне возмущены произошедшим. "Здесь у нас уже был военный комендант района. Мы с ним разговаривали, объяснили и рассказали все, как было, - говорит 37-летняя жительница села Тумиша. - Мы на 100% уверены в том, что это стреляли федералы. У боевиков ведь пушек и минометов нет. А он нам говорит, что делать выводы рано. "Возможно это провокация. Будем разбираться", - вот все что он нам сказал. Как еще "разбираться", если по селу, по жилым домам из пушек и минометов бьют? Можно подумать, что он не знает, кто стрелял! Одна женщина ему сказала, что военные, которые стреляют по селам, для нее такие же бандиты и террористы, а он ничего не ответил и ушел".

В военной комендатуре республики отказались от каких-либо комментариев, заявив, что выводы будут сделаны только после завершения следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей