07 сентября 2004, 16:36

Взрыв дома в селении Чечен-Аул произошел по вине российских военных

Причиной взрыва жилого дома в селении Чечен-Аул Грозненского района Чечни стало попадание минометного снаряда. Ночью 5 сентября в селении Чечен-Аул в результате взрыва был полностью разрушен частный дом. Следствием установлено, что причиной случившегося стал минометный обстрел.

"Как нам удалось установить, ночью 5 сентября селение Чечен-Аул подверглось минометному обстрелу. Местные жители утверждают, что стрельба велась со стороны российской воинской части, дислоцирующейся в окрестностях данного селения. Несколько снарядов взорвались непосредственно в центре села, на улице Ленина. В результате этого полностью разрушен дом местной жительницы Юртхановой. Сама престарелая женщина получила множественные травмы: ее придавило обрушившейся стеной дома. Частично повреждены не менее 10-ти домовладений. Сейчас мы вместе с представителями военной прокуратуры проводим расследование данного инцидента", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД ЧР.

Жители Чечен-Аула крайне возмущены произошедшим. "Здесь у нас уже был военный комендант района. Мы с ним разговаривали, объяснили и рассказали все, как было, - говорит 37-летняя жительница села Тумиша. - Мы на 100% уверены в том, что это стреляли федералы. У боевиков ведь пушек и минометов нет. А он нам говорит, что делать выводы рано. "Возможно это провокация. Будем разбираться", - вот все что он нам сказал. Как еще "разбираться", если по селу, по жилым домам из пушек и минометов бьют? Можно подумать, что он не знает, кто стрелял! Одна женщина ему сказала, что военные, которые стреляют по селам, для нее такие же бандиты и террористы, а он ничего не ответил и ушел".

В военной комендатуре республики отказались от каких-либо комментариев, заявив, что выводы будут сделаны только после завершения следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей