07 сентября 2004, 15:24

Во Владикавказе прошел антипрезидентский митинг

Сегодня, 7 сентября, утром во Владикавказе перед Домом правительства в связи с событиями в Беслане прошел митинг. Провели его бывший член компартии Тамерлан Цомаев, правозащитник Руслан Макаев и другие участники политических партий. Также выступили помощник депутата Госдумы Петра Романова Эдуард Адаев, генерал-полковник Станислав Суанов, члены общественных движений.  Выступавшие требовали отставки властей республики, в частности отставки нынешнего президента РСО-Алания А.С. Дзасохова. На митинге звучали открытые обвинения и угрозы в сторону главы Северной Осетии. На площади были растянуты плакаты, гласящие: "А.Дзасохов - изыди!", "Осетия против террора!", "У терроризма нет национальности" и пр. На митинге также выступил с короткой речью депутат Государственной Думы РФ Арсен Фадзаев, приехавший, по его словам, на похороны в Беслан. Он выразил соболезнования осетинскому народу и высказал свою обеспокоенность в связи с сегодняшним митингом. Он считает, что в день траура, "когда мы еще не похоронили своих детей", не стоило устраивать подобное собрание.

На площади собралось немного народу, всего около 700-800 людей, но приехать больше не смогло: правоохранительные органы не пропустили жителей районов республики через границу. Собравшиеся также потребовали у властей распоряжение милиции впустить в город народ республики. Митинг длился около 2 часов. Завтра, 8 сентября, в 12.00 у Дома правительства пройдет митинг протеста против террора.

Отметим, что вчера, 6 сентября, по местному телевидению выступил мэр Владикавказа Казбек Пагиев, который попросил людей не "собираться завтра на митинг", также попросил не идти на поводу у людей, которые, распространяя листовки с призывом на митинг, пытаются разжечь межнациональный конфликт.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Архив новостей