07 сентября 2004, 15:24

Во Владикавказе прошел антипрезидентский митинг

Сегодня, 7 сентября, утром во Владикавказе перед Домом правительства в связи с событиями в Беслане прошел митинг. Провели его бывший член компартии Тамерлан Цомаев, правозащитник Руслан Макаев и другие участники политических партий. Также выступили помощник депутата Госдумы Петра Романова Эдуард Адаев, генерал-полковник Станислав Суанов, члены общественных движений.  Выступавшие требовали отставки властей республики, в частности отставки нынешнего президента РСО-Алания А.С. Дзасохова. На митинге звучали открытые обвинения и угрозы в сторону главы Северной Осетии. На площади были растянуты плакаты, гласящие: "А.Дзасохов - изыди!", "Осетия против террора!", "У терроризма нет национальности" и пр. На митинге также выступил с короткой речью депутат Государственной Думы РФ Арсен Фадзаев, приехавший, по его словам, на похороны в Беслан. Он выразил соболезнования осетинскому народу и высказал свою обеспокоенность в связи с сегодняшним митингом. Он считает, что в день траура, "когда мы еще не похоронили своих детей", не стоило устраивать подобное собрание.

На площади собралось немного народу, всего около 700-800 людей, но приехать больше не смогло: правоохранительные органы не пропустили жителей районов республики через границу. Собравшиеся также потребовали у властей распоряжение милиции впустить в город народ республики. Митинг длился около 2 часов. Завтра, 8 сентября, в 12.00 у Дома правительства пройдет митинг протеста против террора.

Отметим, что вчера, 6 сентября, по местному телевидению выступил мэр Владикавказа Казбек Пагиев, который попросил людей не "собираться завтра на митинг", также попросил не идти на поводу у людей, которые, распространяя листовки с призывом на митинг, пытаются разжечь межнациональный конфликт.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей