07 сентября 2004, 12:14

Заканчивается срок действия ультиматума, предъявленного жителями Беслана президенту Северной Осетии

Во вторник, 7 сентября, заканчивается срок действия ультиматума, предъявленного жителями Беслана своему президенту. Если Александр Дзасохов добровольно не уйдет в отставку, горожане угрожают "выйти на улицы".

Родственники погибших в результате захвата заложников в школе требуют отставки президента Северной Осетии Александра Дзасохова с субботы. Жители поставили ему ультиматум: либо он до вторника подает в отставку, либо они выходят на улицы.

Более 1000 жителей республики в воскресенье уже попытались начать погромы ингушских домов в селах Пригородного района Беслана, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам властей, межэтнические столкновения удалось предотвратить чудом.

Вовремя на пути разъяренной толпы возникли усиленные кордоны милиции. Мужчин удалось уговорить разойтись по домам. Однако все эти дни ситуация контролируется с трудом.

Между тем, глава Северной Осетии возможность своей отставки пока никак не комментировал. Напомним, что Дзасохов находится во главе республики уже второй срок: последний раз на этот пост он был избран 27 января 2002 года сроком на 4 года.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей