07 сентября 2004, 12:14

Заканчивается срок действия ультиматума, предъявленного жителями Беслана президенту Северной Осетии

Во вторник, 7 сентября, заканчивается срок действия ультиматума, предъявленного жителями Беслана своему президенту. Если Александр Дзасохов добровольно не уйдет в отставку, горожане угрожают "выйти на улицы".

Родственники погибших в результате захвата заложников в школе требуют отставки президента Северной Осетии Александра Дзасохова с субботы. Жители поставили ему ультиматум: либо он до вторника подает в отставку, либо они выходят на улицы.

Более 1000 жителей республики в воскресенье уже попытались начать погромы ингушских домов в селах Пригородного района Беслана, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам властей, межэтнические столкновения удалось предотвратить чудом.

Вовремя на пути разъяренной толпы возникли усиленные кордоны милиции. Мужчин удалось уговорить разойтись по домам. Однако все эти дни ситуация контролируется с трудом.

Между тем, глава Северной Осетии возможность своей отставки пока никак не комментировал. Напомним, что Дзасохов находится во главе республики уже второй срок: последний раз на этот пост он был избран 27 января 2002 года сроком на 4 года.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей