07 сентября 2004, 12:14

Заканчивается срок действия ультиматума, предъявленного жителями Беслана президенту Северной Осетии

Во вторник, 7 сентября, заканчивается срок действия ультиматума, предъявленного жителями Беслана своему президенту. Если Александр Дзасохов добровольно не уйдет в отставку, горожане угрожают "выйти на улицы".

Родственники погибших в результате захвата заложников в школе требуют отставки президента Северной Осетии Александра Дзасохова с субботы. Жители поставили ему ультиматум: либо он до вторника подает в отставку, либо они выходят на улицы.

Более 1000 жителей республики в воскресенье уже попытались начать погромы ингушских домов в селах Пригородного района Беслана, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам властей, межэтнические столкновения удалось предотвратить чудом.

Вовремя на пути разъяренной толпы возникли усиленные кордоны милиции. Мужчин удалось уговорить разойтись по домам. Однако все эти дни ситуация контролируется с трудом.

Между тем, глава Северной Осетии возможность своей отставки пока никак не комментировал. Напомним, что Дзасохов находится во главе республики уже второй срок: последний раз на этот пост он был избран 27 января 2002 года сроком на 4 года.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей