06 сентября 2004, 19:53

Андрей Бабицкий обвиняет ФСБ в провокации с целью не допустить его вылета в Беслан

Журналист "Радио Свобода" Андрей Бабицкий намерен подать апелляцию на решение Солнцевского суда Москвы, признавшего его виновным в совершении административного правонарушения.

Задержанному 2 сентября в аэропорту "Внуково" журналисту вечером этого же дня было предъявлено обвинение в мелком хулиганстве за то, что он, по его словам, "якобы участвовал в пьяной драке, выражался нецензурно, повышал голос". 3 сентября мировой судья Солнцевского района нашел в его действиях состав административного правонарушения и приговорил к 5 суткам административного ареста. После поданной А.Бабицким жалобы на это решение, 4 сентября состоялось заседание Солнецевского районного суда, который заменил штрафом административный арест. В то же время А.Бабицкий категорически не согласен с постановлением суда, поскольку в его действиях по-прежнему усматривается состав административного правонарушения. "Я считаю, что оно абсолютно не соответствует ни материалам дела, ни представленным доказательствам", - сказал он. Журналист продолжает настаивать на том, что "имела место провокация, организованная сотрудниками ФСБ с целью не допустить его вылета на Северный Кавказ".

"Когда я вышел из комнаты досмотра, ко мне подошли два молодых человека и потребовали, чтобы я купил им пива. Я сказал, что не стану этого делать. К нам подошли сотрудники милиции проверить документы. И я в этот момент вышел в следующий зал, они меня догнали и снова стали требовать пива. Сразу после этого нас всех забрали, - рассказал Бабицкий. - На медэкспертизу меня отвезли на служебной "Газели" со спецсигналом. Водитель время от времени включал мигалку и обгонял другие машины. Когда мы остановились, к нашему водителю подошел человек, который попросил его не ехать так быстро, потому что за "Газелью" следуют три машины ФСБ, которые мигалками не оборудованы и не могут за нами угнаться. В приватной беседе со мной, а позднее и с моим адвокатом, нападавшие на меня люди признались, что являются сотрудниками службы безопасности "Внукова". Их начальник показал мой паспорт, мою фотографию и попросил, чтобы, когда я выйду из комнаты досмотра, они затеяли со мной свару. Однако суду они этого не сообщили, опасаясь неприятностей на работе".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии