06 сентября 2004, 19:16

Партия объединенного народного фронта Азербайджана планирует провести общереспубликанский митинг против приезда армянских офицеров в Баку

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Партии объединенного народного фронта Азербайджана (ПОHФА) депутат парламента Гудрат Гасангулиев , 12 сентября его партия планирует проведение в Баку общереспубликанского митинга против приезда в Баку армянских офицеров на учения HАТО. По его словам, "власти Азербайджана не должны допускать приезда в Баку военных из вражеской страны". "Если весь азербайджанский народ выступит против приезда армян в Баку, то глава государства и международные организации будут вынуждены считаться с этой позицией", - заявил лидер ПОНФА.

Гасангулиев отметил, что международные организации, и в данном случае HАТО, настаивают на приезде в Азербайджан представителей Армении. Тем самым HАТО проявляет "неуважение" к азербайджанскому народу и государству. "Все это нацелено на то, чтобы азербайджанский народ смирился с существующей ситуацией и постепенно забыл про Hагорный Карабах", - сказал Гасангулиев. "Невозможно даже представить себе совместные учения с представителями страны, оккупировавшей 20% территории", отметил глава ПОНФА. Он также обратился ко всем партиям и общественным организациям Азербайджана с призывом присоединиться к митингу протеста.

Напомним, с 12 по 14 сентября в Баку пройдут полевые учения НАТО в рамках "Программы во имя мира", на котором Армения должна быть представлена семью военнослужащими.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии