03 сентября 2004, 16:37

СМИ Азербайджана протестуют в связи с приездом в Баку армянских офицеров

СМИ Азербайджана приняли заявление по поводу приезда армянских военнослужащих в Азербайджан на учения в рамках Программы НАТО "Партнерство во имя мира", которые состоятся в Баку 12-14 сентября. В заявлении говорится, что факт допуска солдат и офицеров государства-оккупанта на территорию государства, подвергшегося оккупации, не может не вызывать беспокойства.

"Визит в Баку армянских военных, оккупировавших азербайджанские земли, мы расцениваем как удар по государственной независимости. Допускать солдат и офицеров страны-агрессора в учебные центры Азербайджана, выводить вражеских солдат на учения вместе с нашими солдатами, с одной стороны, означает, что с военными интересами этого государства не считаются, а с другой - играют на нервах и чувствах азербайджанских граждан", - подчеркивается в заявлении.

"Считаем, что допуск армянских военных в Баку является оскорблением азербайджанского народа, потерявшего тысячи шехидов, обостряет общественно-политическую ситуацию в стране, становится причиной для массового негодования, создает благоприятные условия для нарушения существующей стабильности и не поддающихся прогнозу нежелательных последствий.

Учитывая все вышеуказанное, мы, средства массовой информации Азербайджана, категорично осуждаем планируемый визит в Баку армянских военных. Мы заявляем, что в знак протеста, и не выходя за рамки своей профессиональной деятельности, в субботу, 4 сентября, в качестве предупредительной акции электронные средства массовой информации приостановят вещание на 3 часа, а газеты выпустят первые страницы пустыми.

В зависимости от развития событий мы сохраняем за собой право перенести акцию в более широкую плоскость и приостановить нашу деятельность на более долгий срок", - отмечается в заявлении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей