03 сентября 2004, 16:37

СМИ Азербайджана протестуют в связи с приездом в Баку армянских офицеров

СМИ Азербайджана приняли заявление по поводу приезда армянских военнослужащих в Азербайджан на учения в рамках Программы НАТО "Партнерство во имя мира", которые состоятся в Баку 12-14 сентября. В заявлении говорится, что факт допуска солдат и офицеров государства-оккупанта на территорию государства, подвергшегося оккупации, не может не вызывать беспокойства.

"Визит в Баку армянских военных, оккупировавших азербайджанские земли, мы расцениваем как удар по государственной независимости. Допускать солдат и офицеров страны-агрессора в учебные центры Азербайджана, выводить вражеских солдат на учения вместе с нашими солдатами, с одной стороны, означает, что с военными интересами этого государства не считаются, а с другой - играют на нервах и чувствах азербайджанских граждан", - подчеркивается в заявлении.

"Считаем, что допуск армянских военных в Баку является оскорблением азербайджанского народа, потерявшего тысячи шехидов, обостряет общественно-политическую ситуацию в стране, становится причиной для массового негодования, создает благоприятные условия для нарушения существующей стабильности и не поддающихся прогнозу нежелательных последствий.

Учитывая все вышеуказанное, мы, средства массовой информации Азербайджана, категорично осуждаем планируемый визит в Баку армянских военных. Мы заявляем, что в знак протеста, и не выходя за рамки своей профессиональной деятельности, в субботу, 4 сентября, в качестве предупредительной акции электронные средства массовой информации приостановят вещание на 3 часа, а газеты выпустят первые страницы пустыми.

В зависимости от развития событий мы сохраняем за собой право перенести акцию в более широкую плоскость и приостановить нашу деятельность на более долгий срок", - отмечается в заявлении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей