03 сентября 2004, 16:37

СМИ Азербайджана протестуют в связи с приездом в Баку армянских офицеров

СМИ Азербайджана приняли заявление по поводу приезда армянских военнослужащих в Азербайджан на учения в рамках Программы НАТО "Партнерство во имя мира", которые состоятся в Баку 12-14 сентября. В заявлении говорится, что факт допуска солдат и офицеров государства-оккупанта на территорию государства, подвергшегося оккупации, не может не вызывать беспокойства.

"Визит в Баку армянских военных, оккупировавших азербайджанские земли, мы расцениваем как удар по государственной независимости. Допускать солдат и офицеров страны-агрессора в учебные центры Азербайджана, выводить вражеских солдат на учения вместе с нашими солдатами, с одной стороны, означает, что с военными интересами этого государства не считаются, а с другой - играют на нервах и чувствах азербайджанских граждан", - подчеркивается в заявлении.

"Считаем, что допуск армянских военных в Баку является оскорблением азербайджанского народа, потерявшего тысячи шехидов, обостряет общественно-политическую ситуацию в стране, становится причиной для массового негодования, создает благоприятные условия для нарушения существующей стабильности и не поддающихся прогнозу нежелательных последствий.

Учитывая все вышеуказанное, мы, средства массовой информации Азербайджана, категорично осуждаем планируемый визит в Баку армянских военных. Мы заявляем, что в знак протеста, и не выходя за рамки своей профессиональной деятельности, в субботу, 4 сентября, в качестве предупредительной акции электронные средства массовой информации приостановят вещание на 3 часа, а газеты выпустят первые страницы пустыми.

В зависимости от развития событий мы сохраняем за собой право перенести акцию в более широкую плоскость и приостановить нашу деятельность на более долгий срок", - отмечается в заявлении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей