04 сентября 2004, 17:07

Выборы президента в Абхазии: оппозиция возмущена отказом в регистрации ее кандидата Александра Анкваба

2 сентября ЦИК отказал в регистрации Александру Анквабу. ЦИК объясняет это тем, что Анкваб не проживал постоянно пять последних перед днем выборов лет на территории Республики Абхазия, как того требует Закон о выборах президента Республики Абхазия. А в соответствии с законом "постоянно проживающими на территории Абхазии рассматриваются граждане РА, фактически проживающие на территории страны более 183 дней в году". Кроме того, А. Анкваб не получил регистрации в связи с отказом  от прохождения тестирования в установленном порядке в полном объеме на предмет свободного владения государственным языком РА.

Вчера, 3 сентября, Общественно-политическое движение "Айтайра" (Возрождение) направило исковое заявление в Верховный суд на предмет рассмотрения постановления Центризбиркома об отказе в регистрации кандидатом в президенты Александра Анкваба. По словам заместителя председателя ОПД "Айтайра" Олега Дамениа, в ближайшие дни ОПД "Айтайра" проведет чрезвычайный съезд.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей