03 сентября 2004, 16:10

Противоречивые сведения о погибших в результате терактов в Чечне военнослужащих федеральных сил

1 и 2 сентября в результате взрывов фугасов в пригороде чеченской столицы погибли трое российских военных. Еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чеченской Республики. Вместе с тем сотрудник милиции опроверг информацию о гибели под Грозным девяти российских военных.

"Вечером 1 сентября недалеко от селения Пригородное Грозненского района при прохождении военной колонны сработал заложенный на обочине дороги фугас. В результате взрыва погибли двое офицеров федеральных сил: Сергей Худошин и Антон Данилевич. Когда к месту происшествия прибыла вызванная на подмогу другая группа военных на двух БТР, прогремел еще один взрыв. семь человек получили ранения различной степени тяжести и были отправлены в военный госпиталь", - утверждает собеседник. "Утром 2 сентября, в районе места происшествия работала оперативно-следственная группа, а также военные саперы. Недалеко от того места, где ранее произошли взрывы, саперы обнаружили еще два взрывных устройства. При обезвреживании один из фугасов сработал в руках саперов. При взрыве погиб один военнослужащий, трое других с тяжелыми осколочными ранениями и контузиями доставлены в госпиталь. Состояние всех раненных в ходе вчерашнего и позавчерашних подрывов военнослужащих, оценивается врачами как тяжелое, но стабильное".

Вместе с тем жители селения Пригородное утверждают, что при взрывах двух фугасов вечером 1 сентября погибли не двое, а как минимум пять-семь военнослужащих. Ранения получили больше 10 солдат. В МВД Чечни эту информацию опровергли, а в военной комендатуре республики отказались от каких-либо комментариев, сославшись на отсутствие данных.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей