03 сентября 2004, 16:10

Противоречивые сведения о погибших в результате терактов в Чечне военнослужащих федеральных сил

1 и 2 сентября в результате взрывов фугасов в пригороде чеченской столицы погибли трое российских военных. Еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чеченской Республики. Вместе с тем сотрудник милиции опроверг информацию о гибели под Грозным девяти российских военных.

"Вечером 1 сентября недалеко от селения Пригородное Грозненского района при прохождении военной колонны сработал заложенный на обочине дороги фугас. В результате взрыва погибли двое офицеров федеральных сил: Сергей Худошин и Антон Данилевич. Когда к месту происшествия прибыла вызванная на подмогу другая группа военных на двух БТР, прогремел еще один взрыв. семь человек получили ранения различной степени тяжести и были отправлены в военный госпиталь", - утверждает собеседник. "Утром 2 сентября, в районе места происшествия работала оперативно-следственная группа, а также военные саперы. Недалеко от того места, где ранее произошли взрывы, саперы обнаружили еще два взрывных устройства. При обезвреживании один из фугасов сработал в руках саперов. При взрыве погиб один военнослужащий, трое других с тяжелыми осколочными ранениями и контузиями доставлены в госпиталь. Состояние всех раненных в ходе вчерашнего и позавчерашних подрывов военнослужащих, оценивается врачами как тяжелое, но стабильное".

Вместе с тем жители селения Пригородное утверждают, что при взрывах двух фугасов вечером 1 сентября погибли не двое, а как минимум пять-семь военнослужащих. Ранения получили больше 10 солдат. В МВД Чечни эту информацию опровергли, а в военной комендатуре республики отказались от каких-либо комментариев, сославшись на отсутствие данных.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей