03 сентября 2004, 16:10

Противоречивые сведения о погибших в результате терактов в Чечне военнослужащих федеральных сил

1 и 2 сентября в результате взрывов фугасов в пригороде чеченской столицы погибли трое российских военных. Еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чеченской Республики. Вместе с тем сотрудник милиции опроверг информацию о гибели под Грозным девяти российских военных.

"Вечером 1 сентября недалеко от селения Пригородное Грозненского района при прохождении военной колонны сработал заложенный на обочине дороги фугас. В результате взрыва погибли двое офицеров федеральных сил: Сергей Худошин и Антон Данилевич. Когда к месту происшествия прибыла вызванная на подмогу другая группа военных на двух БТР, прогремел еще один взрыв. семь человек получили ранения различной степени тяжести и были отправлены в военный госпиталь", - утверждает собеседник. "Утром 2 сентября, в районе места происшествия работала оперативно-следственная группа, а также военные саперы. Недалеко от того места, где ранее произошли взрывы, саперы обнаружили еще два взрывных устройства. При обезвреживании один из фугасов сработал в руках саперов. При взрыве погиб один военнослужащий, трое других с тяжелыми осколочными ранениями и контузиями доставлены в госпиталь. Состояние всех раненных в ходе вчерашнего и позавчерашних подрывов военнослужащих, оценивается врачами как тяжелое, но стабильное".

Вместе с тем жители селения Пригородное утверждают, что при взрывах двух фугасов вечером 1 сентября погибли не двое, а как минимум пять-семь военнослужащих. Ранения получили больше 10 солдат. В МВД Чечни эту информацию опровергли, а в военной комендатуре республики отказались от каких-либо комментариев, сославшись на отсутствие данных.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей