03 сентября 2004, 16:10

Противоречивые сведения о погибших в результате терактов в Чечне военнослужащих федеральных сил

1 и 2 сентября в результате взрывов фугасов в пригороде чеченской столицы погибли трое российских военных. Еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чеченской Республики. Вместе с тем сотрудник милиции опроверг информацию о гибели под Грозным девяти российских военных.

"Вечером 1 сентября недалеко от селения Пригородное Грозненского района при прохождении военной колонны сработал заложенный на обочине дороги фугас. В результате взрыва погибли двое офицеров федеральных сил: Сергей Худошин и Антон Данилевич. Когда к месту происшествия прибыла вызванная на подмогу другая группа военных на двух БТР, прогремел еще один взрыв. семь человек получили ранения различной степени тяжести и были отправлены в военный госпиталь", - утверждает собеседник. "Утром 2 сентября, в районе места происшествия работала оперативно-следственная группа, а также военные саперы. Недалеко от того места, где ранее произошли взрывы, саперы обнаружили еще два взрывных устройства. При обезвреживании один из фугасов сработал в руках саперов. При взрыве погиб один военнослужащий, трое других с тяжелыми осколочными ранениями и контузиями доставлены в госпиталь. Состояние всех раненных в ходе вчерашнего и позавчерашних подрывов военнослужащих, оценивается врачами как тяжелое, но стабильное".

Вместе с тем жители селения Пригородное утверждают, что при взрывах двух фугасов вечером 1 сентября погибли не двое, а как минимум пять-семь военнослужащих. Ранения получили больше 10 солдат. В МВД Чечни эту информацию опровергли, а в военной комендатуре республики отказались от каких-либо комментариев, сославшись на отсутствие данных.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей