02 сентября 2004, 09:32

Леонид Рошаль вышел на контакт с боевиками, захватившими школу

Доктор Леонид Рошаль вышел на контакт с террористами, удерживающими заложников в североосетинской школе, сообщил журналистам начальник Управления ФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев.

По его словам, работа началась. Самое важное - спасти жизни детей, подчеркнул Андреев.

Ранее террористы выдвигали требования о встрече, в частности, с Рошалем. Врач прибыл из Москвы в Беслан в среду, 1 сентября.

Ранее вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров осудил заявления Бориса Немцова, который допустил возможность диалога с чеченскими террористами для решения проблем терроризма. Кадыров порекомендовал Немцову "лучше молчать, чем нести подобный бред".
Ранее Немцов в эфире "Эхо Москвы" заявил, что спецификой российского терроризма является выдвижение политических требований, связанных с ситуацией в Чечне.

Он высказал мнение, что для решения этой проблемы "надо искать политические пути решения, в том числе и говорить с сепаратистами".

В захваченной террористами школе в Беслане по предварительным данным, удерживаются около 300 заложников. Об этом РИА "Новости" сообщили в Управлении ФСБ по Северной Осетии.

Ранее в среду представители ФСБ опросили всех собравшихся возле здании школы родственников о пропавших детях и учителях.

Как сообщил ранее "Газете.Ru" источник в оперативном штабе, среди заложников - 132 ребенка, среди них есть грудные дети, которых с собой на торжественную линейку принесли родители учеников. 15 детям удалось вырваться.

По разным данным, при захвате школы погибли от двух до четырех человек. Кроме того, в течение дня в горбольницу Беслана за медицинской помощью обратились 20 человек, 13 пострадавших остаются в больнице.

В оперативном штабе по освобождению заложников в Северной Осетии открыта "горячая" телефонная линия. По телефону 8-867-37-31-554 в штаб можно обратиться по любым вопросам.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей