01 сентября 2004, 16:42

Захват школы в Беслане: попытки начать переговоры с террористами

Контакт с террористами, захватившими школу в городе Беслане, установлен. Об этом сообщил начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев. По его словам, сейчас ведутся переговоры.

Однако зампредседателя североосетинского парламента Станислав Кесаев и заместитель министра внутренних дел республики Сослан Сикоев опровергли эту информацию, выступая перед родителями детей, захваченных террористами. По их словам, до последней минуты на связь с боевиками никто не выходил, так как они не шли на контакты ни с кем из представителей оперативного штаба.

Первая попытка начать переговоры с захватившими североосетинскую школу террористами оказалась безуспешной.

Как сообщил представитель оперативного штаба, удерживающая здание вооруженная группа требует "повысить уровень переговорщиков" и "отказалась от переговоров с осетинским муфтием Русланом Валгасовым и прокурором города Аланом Батаговым. Террористы не пустили муфтия и прокурора внутрь здания школы и после 20-минутного разговора на заднем дворе, оба вернулись за кольцо оцепления".

Министру внутренних дел Северной Осетии также не удалось вступить в переговоры с террористами, захватившими школу в Беслане.

Доктор Леонид Рошаль уже прибыл в Беслан и находится в оперативном штабе. В настоящее время решается, на какой территории и каким образом будут вестись переговоры боевиков с доктором Леонидом Рошалем. С.Кесаев и С.Сикоев сообщили, что, скорее всего, Рошаль будет участвовать в переговорах один.

Пока невозможно передать в школу какие-либо продукты, медикаменты и воду. Хотя все это уже приготовлено, и оперативный штаб продолжает искать контакт с террористами.

Боевики сообщили номер телефона для связи. Однако он пока заблокирован.

Операцией по освобождению заложников руководит начальник Главного управления МВД по Южному Федеральному округу генерал Михаил Паньков. Оперативный штаб в Беслане возглавил полпред президента в Южном Федеральном округе Владимир Яковлев.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей