01 сентября 2004, 19:33

В Ингушетии не располагают сведениями о боевиках, захвативших школу в Северной Осетии

В правоохранительных органах Ингушетии считают преждевременным делать какие-либо выводы относительно национальной принадлежности боевиков, захвативших школу в осетинском городе Беслане. "Версия о том, что террористы, захватившие школьников, представляют так называемый "ингушский джамаат", требует, по меньшей мере, доказательств.

Данные относительно требований боевиков весьма противоречивы и не всегда соответствуют действительности. По сообщениям наших коллег из правоохранительных органов РСО-Алания, террористы, удерживающие заложников, пока не выдвигали конкретных требований ни к силовым структурам, ни к руководству республики. Более того, на настоящий момент нет никаких установочных данных относительно этих людей, и потому говорить об их национальности или принадлежности к какой-либо из группировок рано", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из высокопоставленных представителей МВД РИ.

По последним данным, в заминированном здании школы N1 в североосетинском городе Беслане боевики удерживают от 150 до 300 человек, включая школьников и их родителей. Как сообщают в правоохранительных органах РСО-Алания, во время захвата здания боевики вступили в перестрелку с охранниками школы, в результате чего два человека убиты и несколько получили ранения. Боевики требуют доставить к ним для переговоров президента Северной Осетии Александра Дзасохова и главу Ингушетии Мурата Зязикова. При этом от контактов с любыми другими посредниками террористы отказываются.

Об официальной реакции ингушских властей на происходящее в Северной Осетии пока ничего неизвестно. В администрации президента РИ также воздерживаются от каких-либо заявлений по данному поводу.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей