01 сентября 2004, 19:33

В Ингушетии не располагают сведениями о боевиках, захвативших школу в Северной Осетии

В правоохранительных органах Ингушетии считают преждевременным делать какие-либо выводы относительно национальной принадлежности боевиков, захвативших школу в осетинском городе Беслане. "Версия о том, что террористы, захватившие школьников, представляют так называемый "ингушский джамаат", требует, по меньшей мере, доказательств.

Данные относительно требований боевиков весьма противоречивы и не всегда соответствуют действительности. По сообщениям наших коллег из правоохранительных органов РСО-Алания, террористы, удерживающие заложников, пока не выдвигали конкретных требований ни к силовым структурам, ни к руководству республики. Более того, на настоящий момент нет никаких установочных данных относительно этих людей, и потому говорить об их национальности или принадлежности к какой-либо из группировок рано", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из высокопоставленных представителей МВД РИ.

По последним данным, в заминированном здании школы N1 в североосетинском городе Беслане боевики удерживают от 150 до 300 человек, включая школьников и их родителей. Как сообщают в правоохранительных органах РСО-Алания, во время захвата здания боевики вступили в перестрелку с охранниками школы, в результате чего два человека убиты и несколько получили ранения. Боевики требуют доставить к ним для переговоров президента Северной Осетии Александра Дзасохова и главу Ингушетии Мурата Зязикова. При этом от контактов с любыми другими посредниками террористы отказываются.

Об официальной реакции ингушских властей на происходящее в Северной Осетии пока ничего неизвестно. В администрации президента РИ также воздерживаются от каких-либо заявлений по данному поводу.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей