01 сентября 2004, 15:21

Захват школы в Северной Осетии организовали члены ингушского джамаата

Акцию по захвату школы в Беслане планировали в Чечне лидеры боевиков Басаев и Масхадов. Об этом сообщил представитель силовых структур Ингушетии. По его словам, участники акции - члены так называемого "ингушского джамаата", тесно связанного с боевиками Басаева. Как считают в силовых структурах Ингушетии, школу удалось захватить только потому, что помощь в ее проведении оказали представители ингушской и чеченской диаспор, проживающие в Северной Осетии.

В то же время, по данным силовых структур Северной Осетии, группой боевиков, захвативших школу в Беслане, руководил тот же человек, что и нападением на Ингушетию в ночь с 21 на 22 июня. По некоторым данным, этот человек - ингуш по национальности и среди боевиков известен под радиопозывным "Магас".

Тем временем Ахмед Закаев заявил, что Аслан Масхадов не имеет отношения к захвату заложников в школе североосетинского города Беслана. Вместе с тем, Закаев заметил, что "сейчас рано говорить, кто эти люди, которые захватили людей в школе". "Думаю, что в ближайшее время будет ясно, какие требования и кто за этим стоит", - добавил он.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Архив новостей