01 сентября 2004, 15:21

Захват школы в Северной Осетии организовали члены ингушского джамаата

Акцию по захвату школы в Беслане планировали в Чечне лидеры боевиков Басаев и Масхадов. Об этом сообщил представитель силовых структур Ингушетии. По его словам, участники акции - члены так называемого "ингушского джамаата", тесно связанного с боевиками Басаева. Как считают в силовых структурах Ингушетии, школу удалось захватить только потому, что помощь в ее проведении оказали представители ингушской и чеченской диаспор, проживающие в Северной Осетии.

В то же время, по данным силовых структур Северной Осетии, группой боевиков, захвативших школу в Беслане, руководил тот же человек, что и нападением на Ингушетию в ночь с 21 на 22 июня. По некоторым данным, этот человек - ингуш по национальности и среди боевиков известен под радиопозывным "Магас".

Тем временем Ахмед Закаев заявил, что Аслан Масхадов не имеет отношения к захвату заложников в школе североосетинского города Беслана. Вместе с тем, Закаев заметил, что "сейчас рано говорить, кто эти люди, которые захватили людей в школе". "Думаю, что в ближайшее время будет ясно, какие требования и кто за этим стоит", - добавил он.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2017, 22:23

17 ноября 2017, 21:41

17 ноября 2017, 21:35

17 ноября 2017, 21:08

17 ноября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей