01 сентября 2004, 15:21

Захват школы в Северной Осетии организовали члены ингушского джамаата

Акцию по захвату школы в Беслане планировали в Чечне лидеры боевиков Басаев и Масхадов. Об этом сообщил представитель силовых структур Ингушетии. По его словам, участники акции - члены так называемого "ингушского джамаата", тесно связанного с боевиками Басаева. Как считают в силовых структурах Ингушетии, школу удалось захватить только потому, что помощь в ее проведении оказали представители ингушской и чеченской диаспор, проживающие в Северной Осетии.

В то же время, по данным силовых структур Северной Осетии, группой боевиков, захвативших школу в Беслане, руководил тот же человек, что и нападением на Ингушетию в ночь с 21 на 22 июня. По некоторым данным, этот человек - ингуш по национальности и среди боевиков известен под радиопозывным "Магас".

Тем временем Ахмед Закаев заявил, что Аслан Масхадов не имеет отношения к захвату заложников в школе североосетинского города Беслана. Вместе с тем, Закаев заметил, что "сейчас рано говорить, кто эти люди, которые захватили людей в школе". "Думаю, что в ближайшее время будет ясно, какие требования и кто за этим стоит", - добавил он.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

20 августа 2017, 22:44

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей