19 июля 2004, 19:55

Ростов-на-Дону: процесс об оскорблении Филиппом Киркоровым журналистки Ирины Ароян будет открытым

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону на процессе об оскорблении певцом Филиппом Киркоровым ростовской журналистки Ирины Ароян назначил на вторник, 20 июля, допрос свидетелей со стороны защиты певца. Сегодня судебная коллегия заслушала показания свидетелей со стороны истицы, а также планирует задать вопросы и самой И.Ароян, сообщил журналистам ее адвокат Владимир Лившиц. Свидетелями обеих сторон процесса выступают в основном местные журналисты. В.Лившиц также сообщил, что суд удовлетворил представленное защитником обвиняемого ходатайство о том, чтобы процесс шел в отсутствие Ф.Киркорова, который не может приехать в Ростов-на-Дону из-за плотного гастрольного графика.

Между тем около 30 представителей прессы без объяснения причин не допустили в зал суда судебные приставы. Как стало известно из источников в суде, ходатайство о том, чтобы процесс по делу Киркорова был объявлен закрытым, было выдвинуто его новым адвокатом Александром Коробчанским, который сегодня впервые представлял интересы певца. Защитник певца мотивировал свою просьбу тем, что в материалах дела присутствуют нецензурные выражения. В ответ на это адвокат истицы Владимир Лившиц заметил, что все материалы, содержащие нецензурные выражения, все равно всем давно известны. Председательствующая на суде мировой судья Ирина Владимирова приняла решение о том, что процесс в дальнейшем будет открытым.

Напомним, что в конце мая на пресс-конференции в Ростове в ответ на вопрос корреспондента местной газеты И.Ароян о большом количестве римейков в его творчестве Ф.Киркоров, используя нецензурные выражения, потребовал от нее покинуть зал. Кроме того, по утверждению И.Ароян, после случившегося охрана Ф.Киркорова оказала на нее физическое воздействие.

22 июня в мировой суд Октябрьского района Ростова-на-Дону было подано заявление И.Ароян. Иск Ф.Киркорову предъявлен по части 2 статьи 130 УК РФ - публичное оскорбление. Максимальное наказание, которое предусматривает эта статья - год исправительных работ.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей