19 июля 2004, 09:45

Президент Грузии посетил минувшей ночью зону грузино-осетинского конфликта

Минувшей ночью президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с министром внутренних дел Ираклием Окруашвили и секретарем Совета национальной безопасности Гелой Бежуашвили посетил зону грузино-осетинского конфликта и в селе Ередви встретился с грузинскими военнослужащими.

Как сообщалось, 18 июля, вечером в окрестностях этого села была слышна интенсивная стрельба.

Как сказал журналистам М.Саакашвили, он специально прибыл в Ередви, чтобы "подбодрить военных". "Я очень спокоен, так как грузинские военнослужащие стоят стойко и защищают население".

Стрельба в районе села Тамарашени продолжалась в воскресенье вечером около 20 минут. Как сообщил журналистам председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гиви Таргамадзе, осетинские вооруженные формирования открыли беспорядочный огонь после того, как в нескольких километрах от этого села была задержана автомашина, перевозящая три противотанковые снаряда типа "Фагот".

"Эти установки ни при каких обстоятельствах не будут переданы российским миротворческим силам, как этого требует генерал Набздоров, так как на вооружении миротворческих сил они не числятся", - сказал Г. Таргамадзе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей