19 июля 2004, 09:45

Президент Грузии посетил минувшей ночью зону грузино-осетинского конфликта

Минувшей ночью президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с министром внутренних дел Ираклием Окруашвили и секретарем Совета национальной безопасности Гелой Бежуашвили посетил зону грузино-осетинского конфликта и в селе Ередви встретился с грузинскими военнослужащими.

Как сообщалось, 18 июля, вечером в окрестностях этого села была слышна интенсивная стрельба.

Как сказал журналистам М.Саакашвили, он специально прибыл в Ередви, чтобы "подбодрить военных". "Я очень спокоен, так как грузинские военнослужащие стоят стойко и защищают население".

Стрельба в районе села Тамарашени продолжалась в воскресенье вечером около 20 минут. Как сообщил журналистам председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гиви Таргамадзе, осетинские вооруженные формирования открыли беспорядочный огонь после того, как в нескольких километрах от этого села была задержана автомашина, перевозящая три противотанковые снаряда типа "Фагот".

"Эти установки ни при каких обстоятельствах не будут переданы российским миротворческим силам, как этого требует генерал Набздоров, так как на вооружении миротворческих сил они не числятся", - сказал Г. Таргамадзе.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости