15 июля 2004, 17:28

Георгий Хаиндрава не отрицает, что на территорию Южной Осетии вошли грузинские подразделения

Продолжает поступать информация о том, что грузинские вооруженные подразделения пересекли границу Южной Осетии в Джавском районе. По информации Единого информационного центра РЮО, в настоящее время грузинские военнослужащие численностью до 600 человек заняли грузинскую часть селения Карзман Кударского ущелья. Находящаяся в Москве на переговорах Смешанной контрольной комиссии (СКК) югоосетинская делегация была проинформирована о происходящем. Руководитель делегации Борис Чочиев потребовал от сопредседателя грузинской стороны части СКК объяснений и потребовал немедленно прекратить агрессию.

В ответ Георгий Хаиндрава сказал, что если понадобится, то Грузия введет не 600, а 2000 человек, чтобы "истребить всех наемников". Под наемниками он подразумевал добровольцев, которые прибыли в Южную Осетию. Власти республики сообщают, что предпримут адекватные меры.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости