15 июля 2004, 17:28

Георгий Хаиндрава не отрицает, что на территорию Южной Осетии вошли грузинские подразделения

Продолжает поступать информация о том, что грузинские вооруженные подразделения пересекли границу Южной Осетии в Джавском районе. По информации Единого информационного центра РЮО, в настоящее время грузинские военнослужащие численностью до 600 человек заняли грузинскую часть селения Карзман Кударского ущелья. Находящаяся в Москве на переговорах Смешанной контрольной комиссии (СКК) югоосетинская делегация была проинформирована о происходящем. Руководитель делегации Борис Чочиев потребовал от сопредседателя грузинской стороны части СКК объяснений и потребовал немедленно прекратить агрессию.

В ответ Георгий Хаиндрава сказал, что если понадобится, то Грузия введет не 600, а 2000 человек, чтобы "истребить всех наемников". Под наемниками он подразумевал добровольцев, которые прибыли в Южную Осетию. Власти республики сообщают, что предпримут адекватные меры.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей