15 июля 2004, 16:52

В Цхинвали утверждают, что в Южную Осетию вошли 200 военнослужащих Грузии

Более 200 военнослужащих внутренних войск Грузии пересекли административную границу Южной Осетии. Ими руководит глава грузинского МВД Ираклий Окруашвили, сообщили 15 июля в Минобороны Южной Осетии.

На место происшествия выехал глава Южной Осетии Эдуард Кокойты с руководителями силовых ведомств.

В Минобороны Южной Осетии отметили, что концентрация грузинских военных замечена в южно-осетинском населенном пункте Верхний Карзман. Пересечение административной границы представителями грузинских правоохранительных органов было осуществлено через Сачхерский район Грузии. Собеседник агентства также сказал, что всего к административной границе стянуты около 600 грузинских военных. По данным южно-осетинского Минобороны, "они были переброшены из Кутаисского и Зугдидского районов Грузии".

В Тбилиси эти утверждения назвали "ложными". В пресс-службе МВД Грузии сообщили, что "грузинские военнослужащие в зоне конфликта не совершали никаких передислокаций".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей