14 июля 2004, 19:22

По свидетельствам очевидцев, при покушении на и.о. президента Чечни Абрамова было убито 18 человек

Общества российско-чеченской дружбы сообщает о 18 погибших в ходе покушения на Сергея Абрамова.

Руслан Сусаев, житель станицы Серноводска, сообщил этой организации: "Я приехал в микрорайон для оформления регистрации по месту проживания. После получения документов я должен был выехать из города, но не смог. Когда я на своей машине отъехал на 10-15 метров от перекрестка улиц Тухачевского и Садовой, а за мной ехала милиция, прозвучал взрыв. Когда взрыв прозвучал, я сразу остановился, машину колыхнуло. После взрыва началась стрельба, в результате которой было разбито лобовое стекло у моей машины и правое стекло, так называемое водительское. Там прошла пуля. Я выскочил из машины и спрятался в канаве. Меня не задело. Когда я упал в канаву, началась стрельба. Она шла минут пятнадцать-двадцать. Стрельба, взрывы. Люди бегут. Милиционеры бегут. Рядом со мной один упал, лежал. Когда стрельба закончилась, я побежал посмотреть. Вижу взорванные машины, трупы лежат, лежат люди раненые и стонут. Кто-то стоит окровавленный. Кругом крики. Потом начали раненых людей на машины класть. Я заметил примерно человек десять раненых, которые не самостоятельно передвигались, а которых погрузили на машины и отвезли в больницу. Потом подъехала скорая помощь, и еще какие-то машины подъехали крытые. Оттуда вытащили огромные пакеты, стали складывать трупы: застегивали молнию и увозили. Я видел среди убитых и русских, и чеченцев. Это были военнослужащие. В мешках я видел восемнадцать тел. Раненных, которых не могли передвигаться, я видел человек десять".

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей