13 июля 2004, 20:18

Подробности покушения на и.о. президента Чечни Сергея Абрамова

Взрыв прогремел в 16 часов 40 минут в тот момент, когда кортеж проезжал по улице Садовой. В результате теракта 1 человек убит, двое ранены. Все они находились в автомобиле сопровождения. Сам Абрамов не пострадал.

"Среди пострадавших - советник и.о.президента Чечни Андрей Алексинцев, который получил тяжелое ранение в голову. Состояние советника и.о.президента Чечни весьма тяжелое, но есть надежда, что его молодой организм позволит выйти из крайне тяжелого состояния", - сказал прокурор Чечни Владимир Кравченко.

Участок улицы Садовой, где произошло покушение, практически безлюден, по обеим сторонам улицы расположены заброшенные дома и густо заросшие деревьями палисадники.

Известно, что боевиками при покушении на и.о. президента Чечни был использован 152-миллиметровый фугас с дистанционным управлением. Об этом сообщил и.о. главы МВД республики Ахмед Докаев. По его словам, "пока никого задержать не удалось, так как это был дистанционный снаряд". Докаев отметил, что уже возбуждено уголовное дело. Сейчас на месте происшествия работает следственная бригада из прокуратуры.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии