13 июля 2004, 20:18

Подробности покушения на и.о. президента Чечни Сергея Абрамова

Взрыв прогремел в 16 часов 40 минут в тот момент, когда кортеж проезжал по улице Садовой. В результате теракта 1 человек убит, двое ранены. Все они находились в автомобиле сопровождения. Сам Абрамов не пострадал.

"Среди пострадавших - советник и.о.президента Чечни Андрей Алексинцев, который получил тяжелое ранение в голову. Состояние советника и.о.президента Чечни весьма тяжелое, но есть надежда, что его молодой организм позволит выйти из крайне тяжелого состояния", - сказал прокурор Чечни Владимир Кравченко.

Участок улицы Садовой, где произошло покушение, практически безлюден, по обеим сторонам улицы расположены заброшенные дома и густо заросшие деревьями палисадники.

Известно, что боевиками при покушении на и.о. президента Чечни был использован 152-миллиметровый фугас с дистанционным управлением. Об этом сообщил и.о. главы МВД республики Ахмед Докаев. По его словам, "пока никого задержать не удалось, так как это был дистанционный снаряд". Докаев отметил, что уже возбуждено уголовное дело. Сейчас на месте происшествия работает следственная бригада из прокуратуры.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 15:11

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей