25 августа 2004, 09:29

Акция протеста грузинских интернетчиков у здания посольства России в Тбилиси продлится до 27 августа

Акция протеста грузинских интернетчиков у здания посольства России в Тбилиси продлится до 27 августа. Об этом во вторник, 24 августа, заявили журналистам участники акции. 

Акция проходит с 18 августа. Вечером и ночью на фасад здания посольства при помощи проектора выводятся лозунги и изображения с ряда грузинских веб-сайтов, у посольства (с использованием нескольких стоваттных колонок) играет музыка и выступают митингующие, которые критикуют политику России в отношении Грузии в связи с последними событиями в Южной Осетии и Абхазии.

"27 августа мы рассчитываем на то, что акция примет более масштабный характер, надеемся, что к нам присоединятся студенты и представители грузинской общественности", - заявили участники акции журналистам. По их словам, "если наши требования не будут удовлетворены до 27 августа, мы временно прекратим акцию и будем думать над тем, какие формы примет наш протест в дальнейшем, возможно, акция будет возобновлена".

С 19 августа консульство России приостановило выдачу туристических виз гражданам Грузии. Об этом сообщает корреспондент телеканала "Рустави-2", ведущий репортаж у здания посольства РФ в Тбилиси. По данным телекомпании, "в посольстве временное приостановление выдачи виз объясняют техническими причинами". В то же время люди, собравшиеся у здания посольства РФ в Грузии и желающие получить визы, заявляют, что решение о приостановлении выдачи виз связанно с акцией протеста, которая с 18 августа круглосуточно проходит у посольства РФ в Грузии.

По распространенной рядом СМИ информации, в субботу посольство РФ в Тбилиси передало МИД Грузии ноту протеста в связи с тем, что "здание представительства РФ подвергается ночным "атакам" грузинских технохулиганов, недовольных позицией РФ по вопросу урегулирования в Абхазии и Южной Осетии". Как заявил журналистам пресс-атташе посольства РФ в Грузии Евгений Иванов, "Грузия, как страна, принимающая иностранные дипломатические миссии в соответствии с Венской конвенцией 1961 года, должна обеспечить нормальное функционирование российского представительства".

В то же время корр."Новости-Грузия" в департаменте информации МИД Грузии сообщили, что не располагают информацией о том, что внешнеполитическое ведомство страны получало ноту протеста от посольства РФ в Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей