25 августа 2004, 09:29

Акция протеста грузинских интернетчиков у здания посольства России в Тбилиси продлится до 27 августа

Акция протеста грузинских интернетчиков у здания посольства России в Тбилиси продлится до 27 августа. Об этом во вторник, 24 августа, заявили журналистам участники акции. 

Акция проходит с 18 августа. Вечером и ночью на фасад здания посольства при помощи проектора выводятся лозунги и изображения с ряда грузинских веб-сайтов, у посольства (с использованием нескольких стоваттных колонок) играет музыка и выступают митингующие, которые критикуют политику России в отношении Грузии в связи с последними событиями в Южной Осетии и Абхазии.

"27 августа мы рассчитываем на то, что акция примет более масштабный характер, надеемся, что к нам присоединятся студенты и представители грузинской общественности", - заявили участники акции журналистам. По их словам, "если наши требования не будут удовлетворены до 27 августа, мы временно прекратим акцию и будем думать над тем, какие формы примет наш протест в дальнейшем, возможно, акция будет возобновлена".

С 19 августа консульство России приостановило выдачу туристических виз гражданам Грузии. Об этом сообщает корреспондент телеканала "Рустави-2", ведущий репортаж у здания посольства РФ в Тбилиси. По данным телекомпании, "в посольстве временное приостановление выдачи виз объясняют техническими причинами". В то же время люди, собравшиеся у здания посольства РФ в Грузии и желающие получить визы, заявляют, что решение о приостановлении выдачи виз связанно с акцией протеста, которая с 18 августа круглосуточно проходит у посольства РФ в Грузии.

По распространенной рядом СМИ информации, в субботу посольство РФ в Тбилиси передало МИД Грузии ноту протеста в связи с тем, что "здание представительства РФ подвергается ночным "атакам" грузинских технохулиганов, недовольных позицией РФ по вопросу урегулирования в Абхазии и Южной Осетии". Как заявил журналистам пресс-атташе посольства РФ в Грузии Евгений Иванов, "Грузия, как страна, принимающая иностранные дипломатические миссии в соответствии с Венской конвенцией 1961 года, должна обеспечить нормальное функционирование российского представительства".

В то же время корр."Новости-Грузия" в департаменте информации МИД Грузии сообщили, что не располагают информацией о том, что внешнеполитическое ведомство страны получало ноту протеста от посольства РФ в Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии