24 августа 2004, 10:22

Армения добивается освобождения своих летчиков в Африке

Ереван делает все возможное для освобождения и возвращения на родину шести армянских летчиков, задержанных в Экваториальной Гвинее. Об этом заявил вчера, 23 августа, журналистам глава МИД Армении Вардан Осканян.

"Не хочу делать оптимистичных прогнозов, однако армянская сторона делает все возможное в этом направлении", - сказал министр.

Он сообщил, что армянская делегация уже в третий раз вылетела для переговоров в Экваториальную Гвинею.
Шесть армянских пилотов с января 2004 года находились в столице Экваториальной Гвинеи Малабо. На самолете Ан-12, принадлежащем армянской авиакомпании, они осуществляли грузовые перевозки по трудовому соглашению с немецкими подрядчиками.

7 марта армянские летчики были арестованы. Власти Экваториальной Гвинеи обвиняют их в организации государственного переворота в этой стране и наемничестве, а также в шпионаже. Армянские пилоты отвергают эти обвинения.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии