01 апреля 2004, 13:43

ООН намерена помочь армянским летчикам, арестованным в Гвинее

Постпред Армении в ООН Армен Мартиросян обсудил с помощником генсека ООН Тулиаменом Каломохом ситуацию с шестью армянскими летчиками, арестованными 8 марта в Экваториальной Гвинее по подозрению в причастности к попытке госпереворота.

По данным МИД Армении, Каломох, посетивший Экваториальную Гвинею по поручению генсека ООН, проинформировал Мартиросяна о своей встрече с командиром армянского экипажа Карапетяном.

По словам помощника генсека ООН, армянский летчик опровергает какую-либо причастность своего экипажа к попытке переворота в Экваториальной Гвинее.

Каломох сообщил, что он призвал руководство этой африканской страны воздержаться от действий, нарушающих права арестованных летчиков, и "получил по этому поводу соответствующие уверения властей Экваториальной Гвинеи".

"Внешнеполитическое ведомство Армении предпринимает все возможные дипломатические шаги для обеспечения cвоих граждан необходимой правовой помощью и уже обратилось к властям Экваториальной Гвинеи с просьбой разрешить прибытие в страну делегации МИД Армении", - отметили в МИДe.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей