01 апреля 2004, 13:43

ООН намерена помочь армянским летчикам, арестованным в Гвинее

Постпред Армении в ООН Армен Мартиросян обсудил с помощником генсека ООН Тулиаменом Каломохом ситуацию с шестью армянскими летчиками, арестованными 8 марта в Экваториальной Гвинее по подозрению в причастности к попытке госпереворота.

По данным МИД Армении, Каломох, посетивший Экваториальную Гвинею по поручению генсека ООН, проинформировал Мартиросяна о своей встрече с командиром армянского экипажа Карапетяном.

По словам помощника генсека ООН, армянский летчик опровергает какую-либо причастность своего экипажа к попытке переворота в Экваториальной Гвинее.

Каломох сообщил, что он призвал руководство этой африканской страны воздержаться от действий, нарушающих права арестованных летчиков, и "получил по этому поводу соответствующие уверения властей Экваториальной Гвинеи".

"Внешнеполитическое ведомство Армении предпринимает все возможные дипломатические шаги для обеспечения cвоих граждан необходимой правовой помощью и уже обратилось к властям Экваториальной Гвинеи с просьбой разрешить прибытие в страну делегации МИД Армении", - отметили в МИДe.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей