23 августа 2004, 17:01

Нодар Хашба отказался от выдвижения своей кандидатуры на пост президента Абхазии

Сегодня высокопоставленный чиновник МЧС РФ, бывший мэр Сухума Нодар Хашба не будет участвовать в выборах президента Абхазии. В ЦИК республики не располагают информацией о причинах этого шага Хашбы, однако не исключено, что он отказался от выдвижения своей кандидатуры в связи с цензом оседлости для кандидата в президенты. В соответствии с законодательством, кандидат в президенты последние пять лет должен проживать в Абхазии. Поскольку Хашба с середины 90-х годов живет в Москве, у него не было шансов на то, что ЦИК зарегистрирует его кандидатуру.

Выдвижение кандидатов в президенты республики, выборы которого намечены на 3 октября, завершается сегодня. За высший пост в республике будут бороться 8 кандидатов из предполагаемых до сегодняшнего дня девяти, сообщили в Центральной избирательной комиссии Абхазии. В числе кандидатов: нынешний премьер-министр Рауль Хаджимба, генеральный директор Госкомпании  "Черноморэнерго" Сергей Багапш, экс-министр иностранных дел Сергей Шамба, экс-премьер-министр Анри Джергения, вице-президент Валерий Аршба, лидер Народной партии Якуб Лакоба, российский бизнесмен Анатолий Отырба, предприниматель Александр Анкваб.

Официально предвыборная кампания в Абхазии стартует 24 августа, когда кандидаты получат возможность вести предвыборную агитацию.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей