21 августа 2004, 13:51

Тбилиси передал Цхинвали тело погибшего осетина

Грузинские военные вчера, 20 августа, поздно вечером передали югоосетинской стороне тело погибшего в боях за одну из высот в окрестностях Цхинвали юноши.

"В пятницу вечером в морг Цхинвали грузинской стороной доставлено тело Геннадия Санакоева. Его опознали родственники", - сообщила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

"Санакоев раненым был захвачен в плен грузинскими военными в боях за Джавские высоты. Этот юноша, по данным наших экспертов, умер от пыток, которые, по всей видимости, представители грузинских спецслужб проводили в отношении него в городе Гори", - отметила она. По ее словам, тело Санакоева удалось передать родственникам благодаря содействию российского посольства в Грузии.

Гаглоева также заявила, что утверждения грузинской стороны о том, что убитый был казаком, не соответствует действительности. "Санакоев является жителем Южной Осетии", - подчеркнула она.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей