21 августа 2004, 13:51

Тбилиси передал Цхинвали тело погибшего осетина

Грузинские военные вчера, 20 августа, поздно вечером передали югоосетинской стороне тело погибшего в боях за одну из высот в окрестностях Цхинвали юноши.

"В пятницу вечером в морг Цхинвали грузинской стороной доставлено тело Геннадия Санакоева. Его опознали родственники", - сообщила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

"Санакоев раненым был захвачен в плен грузинскими военными в боях за Джавские высоты. Этот юноша, по данным наших экспертов, умер от пыток, которые, по всей видимости, представители грузинских спецслужб проводили в отношении него в городе Гори", - отметила она. По ее словам, тело Санакоева удалось передать родственникам благодаря содействию российского посольства в Грузии.

Гаглоева также заявила, что утверждения грузинской стороны о том, что убитый был казаком, не соответствует действительности. "Санакоев является жителем Южной Осетии", - подчеркнула она.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости