20 августа 2004, 17:22

Дагестан: последствия аварии на газопроводе "Моздок-Казимагомед" полностью ликвидированы

Руководство ООО "Каспийгазпром" заявило об окончании восстановительных работ по ликвидации последствий взрыва на воздушном переходе магистрального газопровода "Моздок-Казимагомед". Напомним, что 5 июля на воздушном переходе через Терек произошел взрыв газопровода, повлекший тяжелые последствия. Около 460 метров воздушного перехода были полностью выведены из строя, в результате чего была прекращена подача газа в Дагестан и Азербайджан.

Главная проблема по ликвидации последствий аварии заключалась в том, что этот участок газопровода находился на территории Чеченской Республики, а "Чеченгазпром" не располагает достаточными техническими возможностями для восстановления участка воздушного перехода. Согласно взаимной договоренности, на месте происшествия работала большая группа специалистов "Каспийгазпрома" из Дагестана, которые оказывали помощь чеченским коллегам.

На сегодняшний день возобновлена подача газа в Азербайджан и районы Дагестана, которые почти месяц были вынуждены обходиться без голубого топлива.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии