22 июля 2004, 15:29

Большинство населенных пунктов Дагестана отключено от газоснабжения

Без газоснабжения осталось большинство населенных пунктов Дагестана. Как сообщили 22 июля в центре по работе с органами власти и связям с общественностью компании "Каспийгазпром", в настоящее время прекращена подача газа в большинство городов и районов республики, за исключением Махачкалы, Кизляра, Избербаша и северных районов Дагестана.

Как пояснили в "Каспийгазпроме", такая ситуация во многом сложилась из-за аварии на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" в результате диверсии 5 июля. В настоящее время на воздушном переходе газопровода через реку Терек ведутся ремонтно-восстановительные работы, которые намечено завершить к 5-10 августа.

Потребителям Дагестана все это время подавался газ, сохраненный в трубе - 5,7 млн куб метров, а также местный газ от компании "Дагнефтегаз". Однако в связи с аварийной ситуацией на внутрипромысловом газопроводе компания "Дагнефтегаз" резко уменьшила подачу газа в магистральный газопровод "Моздок-Казимагомед" с 1,5 млн куб метров до 200 тыс. В ближайшие дни, при восстановлении прежних объемов внутридобываемого газа, подача голубого топлива в остальные районы республики будет восстановлена.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей