20 августа 2004, 15:06

Центр демократического развития встревожен судьбой арестованного активиста Народного фронта Азербайджана

18 августа активист нахичеванской районной организации партии "Народный фронт Азербайджана" (ПНФА) Абдулла Абдуллаев был арестован сотрудниками Министерства национальной безопасности (МНБ).

Чтобы получить сведения о причинах ареста активиста ПНФА, представители оппозиции обратились в МНБ. "Однако место пресс-секретаря этой структуры пустует уже второй год, и поэтому ответа нам получить не удалось", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Центра демократического развития (ЦДР) Асаф Гулиев.

"МНБ заинтересовалось фактом потери Абдуллаевым паспорта в то время, когда он проходил курс лечения в Турции. Кроме того, сотрудники МНБ указали на его причастность к грантам, выдаваемым неправительственными организациями в Нахичевани, и обвинили его в ведении агитации против западных стран", - сказал А.Гулиев. По его утверждению, на данный момент А.Абдуллаева перевели в Республиканскую прокуратуру. Однако до сих пор против него не возбуждено уголовное дело, в то же время его не выпускают на свободу.

"Мне кажется, что в этом сыграла свою роль замена кадров МНБ должностными лицами из Министерства внутренних дел, так как взятие на себя полномочий этого ведомства ни к чему хорошему не привело. Наоборот, это привело к частым случаям беспредела, и от этого еще более накалилась обстановка", - заявил глава ЦДР.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии