20 августа 2004, 15:06

Центр демократического развития встревожен судьбой арестованного активиста Народного фронта Азербайджана

18 августа активист нахичеванской районной организации партии "Народный фронт Азербайджана" (ПНФА) Абдулла Абдуллаев был арестован сотрудниками Министерства национальной безопасности (МНБ).

Чтобы получить сведения о причинах ареста активиста ПНФА, представители оппозиции обратились в МНБ. "Однако место пресс-секретаря этой структуры пустует уже второй год, и поэтому ответа нам получить не удалось", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Центра демократического развития (ЦДР) Асаф Гулиев.

"МНБ заинтересовалось фактом потери Абдуллаевым паспорта в то время, когда он проходил курс лечения в Турции. Кроме того, сотрудники МНБ указали на его причастность к грантам, выдаваемым неправительственными организациями в Нахичевани, и обвинили его в ведении агитации против западных стран", - сказал А.Гулиев. По его утверждению, на данный момент А.Абдуллаева перевели в Республиканскую прокуратуру. Однако до сих пор против него не возбуждено уголовное дело, в то же время его не выпускают на свободу.

"Мне кажется, что в этом сыграла свою роль замена кадров МНБ должностными лицами из Министерства внутренних дел, так как взятие на себя полномочий этого ведомства ни к чему хорошему не привело. Наоборот, это привело к частым случаям беспредела, и от этого еще более накалилась обстановка", - заявил глава ЦДР.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей