18 августа 2004, 17:32

Многие жители Грозного намерены покинуть столицу

Проживающие в городе Грозном местные жители в последнее время покидают столицу и выезжают в другие районы республики. Многие жители чеченской столицы вывозят свои семьи из Грозного, опасаясь возможной активизации боевиков и начала масштабных военных действий в городе. Поводом для подобных опасений служат муссирующиеся в последнее время слухи о предстоящем в канун дня голосования на выборах президента Чечни захвате отрядами Масхадова и Басаева города Грозного и ряда крупных населенных пунктов республики. Заверения властей о том, что обстановка находится под полным контролем и никаких оснований для беспокойства нет, никак не влияют на настроения людей.

"Я решил вывезти свою семью к родственникам, в Наур (на севере Чечни). В последнее время все больше говорят о том, что боевики готовятся захватить Грозный, как в 1996 году, поэтому и решил на всякий случай подстраховаться. Как говорится "Береженого - Бог бережет"! Если, не дай Бог, здесь опять что-то начнется, то куда мне девать детей и женщин? За себя-то я не переживаю, - говорит 37-летний житель Октябрьского района Вислан Макаев. - Многие мои знакомые тоже вывозят свои семьи, кто на равнину, кто вообще в Ингушетию. Люди боятся, особенно после событий в Ингушетии, но там, к счастью, не было таких крупных военных действий с применением авиации и артиллерии. А здесь чуть что, начнут сразу же бомбить и обстреливать из пушек".

В правоохранительных органах Чечни считают, что панические слухи распространяются боевиками и их пособниками, с целью дестабилизации обстановки в республике в период подготовки и проведения выборов главы ЧР. "У боевиков нет ни сил, ни возможностей для проведения на территории нашей республики каких-либо масштабных акций, подобных той, что они провели, скажем, в Ингушетии, или здесь в августе 1996 года. Ситуация в республике находится под полным контролем. Единственное, что они могут сделать (и делают), так это теракты на дорогах и нападения из-за угла. Поэтому населению не стоит беспокоиться. Мы не допустим каких-либо вылазок террористов", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" высокопоставленный сотрудник чеченской милиции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей