18 августа 2004, 12:18

Жители Чечни обеспокоены ситуацией в республике

В последнее время обстановка в Чечне вновь резко обострилась. Местные жители крайне встревожены активно циркулирующими в последнее время слухами о захвате отрядами чеченского сопротивления крупных городов и населенных пунктов и возможным началом полномасштабных военных действий на территории республики.

При этом, по словам многих местных жителей, сотрудники силовых ведомств используют появившуюся информацию в своих целях. Практически ежедневно в различных районах Чечни проводятся т.н. "зачистки", в ходе которых силовики захватывают и увозят в неизвестном направлении десятки человек, в основном молодых людей, которым обычно предъявляется стандартное обвинение в "пособничестве боевикам" и "участии в незаконных вооруженных формированиях".

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей