18 августа 2004, 12:18

Жители Чечни обеспокоены ситуацией в республике

В последнее время обстановка в Чечне вновь резко обострилась. Местные жители крайне встревожены активно циркулирующими в последнее время слухами о захвате отрядами чеченского сопротивления крупных городов и населенных пунктов и возможным началом полномасштабных военных действий на территории республики.

При этом, по словам многих местных жителей, сотрудники силовых ведомств используют появившуюся информацию в своих целях. Практически ежедневно в различных районах Чечни проводятся т.н. "зачистки", в ходе которых силовики захватывают и увозят в неизвестном направлении десятки человек, в основном молодых людей, которым обычно предъявляется стандартное обвинение в "пособничестве боевикам" и "участии в незаконных вооруженных формированиях".

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости