18 августа 2004, 12:18

Жители Чечни обеспокоены ситуацией в республике

В последнее время обстановка в Чечне вновь резко обострилась. Местные жители крайне встревожены активно циркулирующими в последнее время слухами о захвате отрядами чеченского сопротивления крупных городов и населенных пунктов и возможным началом полномасштабных военных действий на территории республики.

При этом, по словам многих местных жителей, сотрудники силовых ведомств используют появившуюся информацию в своих целях. Практически ежедневно в различных районах Чечни проводятся т.н. "зачистки", в ходе которых силовики захватывают и увозят в неизвестном направлении десятки человек, в основном молодых людей, которым обычно предъявляется стандартное обвинение в "пособничестве боевикам" и "участии в незаконных вооруженных формированиях".

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии