18 августа 2004, 11:07

Заявление интернет-службы Prague Watchdog по поводу закрытия газеты "Чеченское общество"

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" заявление интернет-службы Prague Watchdog по поводу закрытия газеты "Чеченское общество".

В конце июля типография "Ингушетия" в Назрани отказалась, вопреки действующему договору, печатать газету "Чеченское общество". Это произошло после того, как ее директор Сулейман Костоев был вызван для дачи показаний в МВД Ингушетии. Ранее вызывался в МВД Ингушетии также редактор газеты Тимур Алиев, которому тогда сотрудники МВД "рекомендовали" остановить выпуск издания, мотивируя это тем, что ими получено соответствующее указание от начальства на основе письма из Чеченской республики.

По оценке Prague Watchdog, "Чеченское общество" является oчень качественной и полезной газетой. Помещаемые в ней материалы обладают высоким профессиональным уровнем и обьективностью. Чеченская Республика нуждается в независимих СМИ, беспристрастно освещающих события русско-чеченского конфликта и отдельные аспекты "мирной жизни" в Чечне, не поддаваясь при этом пропагандистскому давлению с одной или другой стороны. Именно таким средством массовой информации и является газета "Чеченское общество".

Prague Watchdog считает приостановление выпуска газеты политически мотивированным решением, которое идет в разрез с реальными нуждами чеченского общества. Мы поддерживаем редактора газеты и нашего корреспондента Тимура Алиева в его усилии устранять информационные барьеры и продолжать в издании газеты "Чеченское общество".

17 августа 2004 года

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей