18 августа 2004, 11:07

Заявление интернет-службы Prague Watchdog по поводу закрытия газеты "Чеченское общество"

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" заявление интернет-службы Prague Watchdog по поводу закрытия газеты "Чеченское общество".

В конце июля типография "Ингушетия" в Назрани отказалась, вопреки действующему договору, печатать газету "Чеченское общество". Это произошло после того, как ее директор Сулейман Костоев был вызван для дачи показаний в МВД Ингушетии. Ранее вызывался в МВД Ингушетии также редактор газеты Тимур Алиев, которому тогда сотрудники МВД "рекомендовали" остановить выпуск издания, мотивируя это тем, что ими получено соответствующее указание от начальства на основе письма из Чеченской республики.

По оценке Prague Watchdog, "Чеченское общество" является oчень качественной и полезной газетой. Помещаемые в ней материалы обладают высоким профессиональным уровнем и обьективностью. Чеченская Республика нуждается в независимих СМИ, беспристрастно освещающих события русско-чеченского конфликта и отдельные аспекты "мирной жизни" в Чечне, не поддаваясь при этом пропагандистскому давлению с одной или другой стороны. Именно таким средством массовой информации и является газета "Чеченское общество".

Prague Watchdog считает приостановление выпуска газеты политически мотивированным решением, которое идет в разрез с реальными нуждами чеченского общества. Мы поддерживаем редактора газеты и нашего корреспондента Тимура Алиева в его усилии устранять информационные барьеры и продолжать в издании газеты "Чеченское общество".

17 августа 2004 года

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости