18 августа 2004, 11:07

Заявление интернет-службы Prague Watchdog по поводу закрытия газеты "Чеченское общество"

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" заявление интернет-службы Prague Watchdog по поводу закрытия газеты "Чеченское общество".

В конце июля типография "Ингушетия" в Назрани отказалась, вопреки действующему договору, печатать газету "Чеченское общество". Это произошло после того, как ее директор Сулейман Костоев был вызван для дачи показаний в МВД Ингушетии. Ранее вызывался в МВД Ингушетии также редактор газеты Тимур Алиев, которому тогда сотрудники МВД "рекомендовали" остановить выпуск издания, мотивируя это тем, что ими получено соответствующее указание от начальства на основе письма из Чеченской республики.

По оценке Prague Watchdog, "Чеченское общество" является oчень качественной и полезной газетой. Помещаемые в ней материалы обладают высоким профессиональным уровнем и обьективностью. Чеченская Республика нуждается в независимих СМИ, беспристрастно освещающих события русско-чеченского конфликта и отдельные аспекты "мирной жизни" в Чечне, не поддаваясь при этом пропагандистскому давлению с одной или другой стороны. Именно таким средством массовой информации и является газета "Чеченское общество".

Prague Watchdog считает приостановление выпуска газеты политически мотивированным решением, которое идет в разрез с реальными нуждами чеченского общества. Мы поддерживаем редактора газеты и нашего корреспондента Тимура Алиева в его усилии устранять информационные барьеры и продолжать в издании газеты "Чеченское общество".

17 августа 2004 года

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей