14 августа 2004, 10:20

Типография в Северной Осетии отказалась печатать газету "Чеченское общество"

Газета "Чеченское общество" по-прежнему не может возобновить свою работу - северокавказские типографии продолжают отказываться печатать ее. Очередной отказ редакция получила от издательско-полиграфического предприятия "Рухс", расположенного во Владикавказе.

Отказ последовал, несмотря на предварительную договоренность о сотрудничестве между редакцией газеты и типографией. "Чечня - наша постоянная головная боль. Мы не хотим получить проблему из-за вас", - заявили в "Рухсе" редактору "Чеченскому общества" Тимуру Алиеву.

Это уже второй отказ, полученный газетой от типографий на Северном Кавказе. Первым отказался печатать "ЧО" полиграфкомбинат в Ингушетии, с которым у редакции был заключен договор о сотрудничестве до конца этого года. Произошло это после того, как в конце июля этого года (непосредственно перед началом агитационной кампании по выборам президента Чечни) директор комбината Сулейман Костоев был вызван по повестке в МВД республики, где обязался приостановить выпуск газеты.

Ранее редактор газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев также вызывался в МВД Ингушетии, где ему также "рекомендовали" остановить выпуск издания. Судя по высказываниям силовиков, их не устраивал характер публикуемых в газете материалов.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей