14 августа 2004, 10:20

Типография в Северной Осетии отказалась печатать газету "Чеченское общество"

Газета "Чеченское общество" по-прежнему не может возобновить свою работу - северокавказские типографии продолжают отказываться печатать ее. Очередной отказ редакция получила от издательско-полиграфического предприятия "Рухс", расположенного во Владикавказе.

Отказ последовал, несмотря на предварительную договоренность о сотрудничестве между редакцией газеты и типографией. "Чечня - наша постоянная головная боль. Мы не хотим получить проблему из-за вас", - заявили в "Рухсе" редактору "Чеченскому общества" Тимуру Алиеву.

Это уже второй отказ, полученный газетой от типографий на Северном Кавказе. Первым отказался печатать "ЧО" полиграфкомбинат в Ингушетии, с которым у редакции был заключен договор о сотрудничестве до конца этого года. Произошло это после того, как в конце июля этого года (непосредственно перед началом агитационной кампании по выборам президента Чечни) директор комбината Сулейман Костоев был вызван по повестке в МВД республики, где обязался приостановить выпуск газеты.

Ранее редактор газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев также вызывался в МВД Ингушетии, где ему также "рекомендовали" остановить выпуск издания. Судя по высказываниям силовиков, их не устраивал характер публикуемых в газете материалов.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости